Яндекс.Погода

вторник, 27 октября

пасмурно+5 °C

Выбор делают и юноши, и дедушки

18 марта 2018 г., 20:29

Просмотры: 383


© Королёвское информагентство, Лариса Верещетина

18 марта на выборы президента пришло и много тех, кто впервые делал свой выбор. Григорий Верещетин пришёл на свой избирательный участок № 1123, расположенный в Центре культуры и досуга «Болшево» за полчаса до закрытия.

Он очень торопился проголосовать: «Это необходимо сделать – ведь я хочу быть активным гражданином своей страны!» Кружки ему не досталось, потому что на избирательном участке все были приятно удивлены пожилому горожанину, пришедшему голосовать за несколько дней до своего столетнего юбилея! Не поблагодарить пожилого человека за такую гражданскую активность члены избирательной комиссии никак не могли.

На этом избирательном участке в списке потенциальных избирателей стоит 1234 человека, из них около двадцати человек попросили предоставить им возможность сделать свой выбор дома.

«Выборы проходили очень спокойно, наблюдатели внимательно контролировали происходящее, также дежурили полицейские. На данный момент проголосовало почти 750 человек, то есть почти 60 % избирателей. Самые активные часы выбора у нас были – с 10 часов утра до 16.00», – прокомментировала председатель избирательной комиссии этого участка Алевтина Глазунова.

Лариса Верещетина