Яндекс.Погода

четверг, 22 октября

пасмурно+3 °C

Юнармейцы Королёва навещают тружеников тыла в преддверии празднования Дня Победы

07 мая 2018 г., 12:45

Просмотры: 291


В рамках проекта партии «Единая Россия» «Историческая память» под руководством активиста проекта Галины Поповой учащиеся школы № 1 побывали в гостях у 91-летней Зои Ивановны Ивановой, преподнесли сладкий подарок и поздравили с наступающим великим праздником.

Традиционно в первых числах мая юные патриоты со словами поздравлений приходят в гости к тем, кто пережил Великую Отечественную войну и по состоянию здоровья не может выйти из своего дома. Ребята искренне благодарят тружеников тыла, говорят с ними о жизни, при необходимости, оказывают посильную помощь.

4 мая юнармейцы побывали в доме у Зои Ивановны Ивановой 1921 года рождения, которая носит звание «Труженик тыла». Всю свою жизнь она проработала учителем в школе. Встреча прошла в тёплой и дружеской обстановке. Школьники попили чай и пообщались с Зоей Ивановной, послушали её рассказы о войне.

«Вы родились и выросли на мирной земле и, никогда не слышали воя сирен, извещающих о военной тревоге, не видели разрушенных фашистскими бомбами домов. Для вас война – история. А историческая память – это то, без чего не может быть человека нравственного, что делает человека истинным патриотом», – сказала Зоя Ивановна.

По словам Галины Поповой, воспитать настоящих патриотов среди молодого поколения можно только через оказание уважения и почтения людям, которых осталось, по сути, единицы. «Любое живое сохранившееся воспоминание о войне – это маленький кусочек мозаики, из которого создаётся правдивая история о подвигах наших предков. Важно, что ребята, которые лично общаются и с ветеранами, и с тружениками тыла, узнают о событиях тех страшных лет не из голливудских фильмов, а от настоящих свидетелей войны».

Комментируя посещение школьниками тружеников тыла в преддверии 9 мая, координатор партийного проекта «Историческая память» в Королёве Ирина Гайдукова отметила активность и готовность королёвской молодёжи познакомиться лично, поблагодарить и поздравить пожилых людей с праздником.

«Много ли мы знаем о своих дедах и прадедах? Увы, мало… Но и это малое надо сохранить. Все дальше уходит от нас Великая Отечественная война. Уходит и поколение, которое помнит эту войну. Но не уходит память о подвиге народа. Она остается в книгах, фотографиях, фильмах, в рассказах прадедов. Она остается в вашей памяти, ребята», – сказала координатор, обращаясь к юнармейцам.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне.