Яндекс.Погода

четверг, 29 октября

ясно+3 °C

Запрет на оборот оружия в Подмосковье продлится до 25 июля

19 июля 2018 г., 11:15

Просмотры: 169


С 25 мая по 25 июля 2018 года в соответствии с Указом президента Российской Федерации от 09.05.2017 № 202 «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года» введены усиленные меры безопасности, в частности, будет запрещён оборот гражданского и служебного оружия и патронов к нему. 

Исключение составит экспонирование, учёт, хранение и изъятие гражданского и служебного оружия и патронов к нему, а также передача, перевозка, транспортирование, использование, ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации спортивного огнестрельного оружия и патронов к нему для подготовки и проведения всероссийских и международных спортивных соревнований по стрелковым видам спорта. Запрет также коснётся оборота взрывчатых и ядовитых веществ.

Будет частично приостановлена деятельность опасных производств и организаций, в которых используются источники ионизирующего излучения, опасные химические и биологические вещества, радиоактивные, токсичные и взрывчатые вещества. Предполагается временное прекращение операций, связанных с повышенной опасностью и несущих риски возникновения аварийных ситуаций на конкретных производственных участках. Такие выборочные меры позволят, с одной стороны, минимизировать возникающие неблагоприятные социально-экономические последствия, с другой – снизить техногенные риски.