Королёв. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 17 августа

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Завершён совместный российско-китайский эксперимент «Шёлковый путь»

15 авг. 2017 г., 14:22

Просмотры: 446


пресс-служба ЦНИИмаш

Специалисты ФГУП ЦНИИмаш и Китайской канцелярии по спутниковой навигации провели совместный эксперимент «Шёлковый путь», направленный на стратегическое сотрудничество в области применения глобальных навигационных спутниковых систем ГЛОНАСС и БЕЙДОУ.

С 31 июля по 14 августа специалисты ЦНИИмаш провели эксперимент на участках перспективного международного транспортного направления «Европа – Западный Китай» по маршруту Москва – Уфа – Новосибирск и обратно общей протяжённостью около 7000 км. В те же сроки китайские специалисты провели аналогичный эксперимент на территории КНР по маршруту Сиань – Ланчьжоу – Урумчи – Хоргос общей протяжённостью более 3200 км.

Вдоль трассы перехода российские специалисты с использованием мобильной измерительно-диагностической лаборатории (МИДЛ) проводили сбор и предварительную обработку навигационных данных для последующего анализа условий навигации по ГЛОНАСС и БЕЙДОУ, оценки использования широкозонной системы дифференциальной коррекции СДКМ вдоль трассы перехода, а также оценки доступности и качества различных каналов связи.

В процессе эксперимента проводились испытания в реальных условиях эксплуатации образцов навигационной аппаратуры отечественных и зарубежных производителей – КБ «НАВИС», АО «ИРЗ», ООО «Ориент Системс», Javad GNSS. По результатам детального анализа полученной измерительной информации будут получены сравнительные характеристики используемого оборудования, рекомендации по ее улучшению будут представлены производителям НАП. .

По материалам пресс-службы ФГУП ЦНИИмаш