Королёв. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 18 августа

малооблачно+21 °C

Онлайн трансляция

Женщинам он не враг...

07 июня 2016 г., 10:11

Просмотры: 90


Как же чудесно, что в нашу напряжённую жизнь порой ещё врывается феерическая радость! Премьера королёвского театра «В курсе», состоявшаяся 28 мая, – явление такого ряда. Ведь режиссёр Ольга Сычёва поставила с молодыми актёрами французский водевиль!

В комедии положений «Приятного аппетита, или Любовь на завтрак» есть всё, за что мы так любим этот жанр: искромётное веселье, лёгкий флирт, музыка, волнующая сердце, и счастливый финал. Водевиль по пьесе французских драматургов Феликса-Огюста Дювера и Луи Буайе в любительском театре хотели поставить давно, но лишь в этом году подобрался актёрский ансамбль, с которым удалось осуществить мечту.

С гордостью отметим то, что главную роль очаровательного ловеласа Котильяра в спектакле исполнил журналист Королёвского информагентства Евгений Лавряшин. В результате любовных похождений его героя возникает неразбериха в доме престарелого мсье Дурандаса, роль которого блистательно исполнил вполне ещё молодой Рауф Аскер-Заде. Его пылкую (только не по отношению к мужу!) супругу мадам Дурандас играет Ирина Антошина, которой нет равных в характерных ролях. В клубок страстей оказываются втянуты и «премиленькая швея» Фаншетта (Екатерина Абрамова) и жаждущая любовных приключений служанка Роза (Екатерина Пенько).

Что делают талант и молодость! Даже завзятые драматургические штампы, вроде любовника в шкафу, в спектакле обыграны так легко, что ни малейшего отторжения не вызывают. А страдающему от голода пройдохе Котильяру начинаешь сочувствовать всё больше: никак не удаётся позавтракать молодому человеку, уставшему от флирта сразу с тремя женщинами. Только после знакомства с этим водевилем мне стало понятно, откуда «ноги растут» у знаменитого бунюэлевского «Скромного обаяния буржуазии», персонажи которого тоже никак не могли приняться за трапезу. Если б ещё на столе у Котильяра оказалась настоящая яичница, а не бутафорская, зрители сами накормили бы измученного голодом волокиту.

Полтора века пьесе «Заколдованная яичница», но до чего же она современна! Не обременённые моральными принципами молодые пройдохи по-прежнему получают от жизни всё и сразу. Милому «демону» Котильяру, в роли которого так убедителен Евгений Лавряшин, трудно не пожелать этого, ведь даже в результате его интриг и лёгкого шантажа никто, в общем-то, не пострадал. Напротив, все получили то, чего жаждали.

В том числе и зрители, пришедшие приятно провести вечер. Поэтому аплодисменты и возгласы: «Браво!» достались артистам сполна. И вполне заслуженно, ведь получая удовольствие от спектакля, совершенно забываешь, что в труппе лишь одна профессиональная актриса – Екатерина Пенько. Простодушная служанка с сияющими лукавством глазами задаёт тон действию, и весь актёрский ансамбль вполне соответствует этому уровню.

Хотя история слегка фривольная, всё происходящее на сцене вполне невинно, поэтому постановка не имеет возрастных ограничений. А что может быть лучше, чем весело провести вечер всей семьёй?

Фото А. Лавряшина