Яндекс.Погода

четверг, 22 октября

пасмурно+3 °C

Жительнице Королёва помогли найти информацию о погибшем родственнике в период Великой Отечественной войны

04 мая 2018 г., 9:13

Просмотры: 267


3 мая в ходе приёма в Общественной приёмной партии «Единая Россия» Королёва к Ирине Гайдуковой (координатору партийного проекта «Историческая память») обратилась жительница города София Сергеева с просьбой помочь найти информацию о родственнике, пропавшем в период Великой Отечественной войны.

Жительница Королёва давно и безрезультатно разыскивает своего прадеда, пропавшего без вести в 1943 году.

Член Политсовета посоветовала найти необходимую информацию в самом современном компьютерном банке данных «ОБД Мемориал» (www.obd-memorial.ru). В нём содержатся обобщённые сведения о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны, а также в послевоенный период.

С помощью указанной базы Ирина Гайдукова вместе с заявительницей оперативно нашли пропавшего родственника и установили место его захоронения.

«И сейчас продолжаются поиски мест захоронений погибших или пропавших без вести воинов. С целью организации работы по увековечению памяти павших защитников Отечества несколько лет назад был создан компьютерный банк данных «ОБД Мемориал». Достаточно зайти на сайт и ввести данные разыскиваемого родственника. Банк данных ежедневно предоставляет возможность миллионам россиян установить судьбу или найти информацию о своих погибших или пропавших без вести родных и близких, определить место их захоронения», – сообщила Ирина Гайдукова.

Данные для наполнения Обобщенного банка данных «Мемориал» взяты из официальных архивных документов. Основной массив документов – это донесения боевых частей о безвозвратных потерях. В базе можно найти информацию о звании погибшего, части, в которой он служил, дате и причине смерти (убит, умер от ран, пропал без вести) и месте захоронения.