Королёв. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 17 августа

облачно с прояснениями+23 °C

Онлайн трансляция

Живой результат труда

31 авг. 2017 г., 18:34

Просмотры: 737


А. Лавряшин

Как же приятно, когда читатели просят поблагодарить не просто хорошего человека, но мастера своего дела! Особенный смысл добрые слова приобретают, если речь идёт о докторе…

На днях в редакцию позвонил Максим М., который уже полгода не может нарадоваться счастью – у них с женой родилась долгожданная дочь! К сожалению, этой паре пришлось пережить трагедию: в роддоме одного из соседних городов не сумели сохранить беременность Натальи. И, когда после положенного перерыва выяснилось, что она снова ждёт ребёнка, супруги обратились в родильное отделение Королёвской городской больницы, о котором они слышали много хорошего.

– Роман Николаевич Рощин был лечащим врачом моей жены, когда она легла на сохранение. Мы безмерно благодарны ему за то, как заботливо и умело он сохранил нашу доченьку, которую потом и принял своими руками, – рассказывает Максим.

Особенно приятно то, что Роман Рощин в Королёве работает меньше года, но уже заработал авторитет у горожан.

Признаться, как только я увидела Романа Николаевича, подумала: «С таким врачом рожать не страшно!» Большой, сильный, с крепкими руками и очень добрым лицом, он относится к пациенткам, как к детям, на которых нельзя обижаться, даже если они капризничают.

Родом Роман Николаевич из Рязани, где получил медицинское образование, решив пойти по стопам своего отца. Королёв показался доктору очень уютным и зелёным, а коллектив больницы – дружным и приветливым. Днём Рощин работает в отделении патологии беременных, а во время дежурств ведёт роды, проводит операции. Он – акушер-гинеколог высшей категории.

– Последние годы я работал в Липецке, – рассказывает доктор Рощин, – и, переехав в Королёв, отметил высочайшую квалификацию королёвских врачей, акушерок, медсестёр. Да и роддом оснащён всем необходимым – работать одно удовольствие.

Хотя сложности в профессии есть. И самое непростое – всегда быть в хорошем настроении, уметь находить подход к каждой роженице. Доктора отмечают, что нынешнее поколение молодых матерей более изнеженное, чем были их матери и бабушки, и при первых же схватках начинают просить провести операцию кесарева сечения. Врачам приходится объяснять, что после операции придётся восстанавливаться не один день, лучше уж отмучиться во время родов. Тем более, сейчас все роды проходят с обезболиванием, и долго страдать роженицам не приходится.

Медицина активно развивается во всех направлениях, но в родовспоможении это особенно заметно. В нашем отделении патологии новорождённых и недоношенных детей уже спасают семисотграммовых младенцев…

А вообще сами доктора в шутку признают, что акушерство, как наука, по точности – на втором месте после богословия.

– Со словами: «Господи, помоги!» каждый раз изобретаешь что-то, ведь каждый организм индивидуален. Зато именно в нашем деле сразу видишь живой результат, и это большое счастье, – признаётся Роман Николаевич. Часто эти «результаты» через год-два приходят с мамами своими ножками, чтобы подарить улыбку доктору, который помог им появиться на свет. И это – лучшая благодарность за тяжелейший труд!

Инна Максимова

Похожие новости