Королёв. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 17 июня

облачно с прояснениями+25 °C

Онлайн трансляция

Зимнее волшебство

11 янв. 2019 г., 10:19

Просмотры: 145


Каникулы у школьников в самом разгаре, а юным журналистам из «Горчицы» не до отдыха. Перед Новым годом ребята получили задание поразмышлять, где бы они хотели встретить праздник и какая она – идеальная встреча этой волшебной ночи. Вот их мысли…

Как провести зиму с удовольствием?

Наверное, многие задавались вопросом «где отдохнуть?» или «куда поехать в январе?». На самом деле в Королёве, да и в Подмосковье есть много мест, где можно с пользой и весельем провести время.

Возьмём наш город… Во-первых, стоит сходить в городской парк. После реконструкции он полностью обновился и преобразился! Теперь здесь есть много мест, которые доставят радость: каток, большая снежная горка, аллея, креативные качели и красивая новогодняя подсветка! Если вам негде прогуляться поздним вечером, то это будет хорошим вариантом.

Во-вторых, рядом с нашим городом находится прекрасный национальный парк «Лосиный остров». В нём есть биостанция, которую можно посетить и взрослым, и детям. Животных даже можно с рук покормить морковью! Лоси, кабаны, олени любят гостей, даже можно погладить ласковых лосей и потрогать их за рога. В конце экскурсии посетителей напоят горячим чаем и покажут красочный фильм.

А в холодную погоду так хочется где-нибудь согреться и посидеть. Мы с друзьями открыли для себя ещё одно удивительное место в Королёве, где настоящий итальянский повар готовит потрясающие десерты. Маленькое уютное кафе в районе «Валентиновка парк» стало нашим излюбленным местом посиделок.

В Подмосковье много красивых, интересных и незабываемых мест, нужно лишь немного поискать. Весело провести зиму можно и не уезжая в далекие страны!

София Верещетина

Как мы Старый год провожали

Дело было за пару дней до Нового года. Мы решили собраться с ребятами и проводить Старый год в тесной, дружеской компании. Нас было пятеро, и мы отправились на горку. Федя, старший, сказал, что он первый скатится с горки. Все тут же начали кричать и, толкая друг друга, побежали. В итоге, первым прибежал Ваня и тут же скатился. Когда я съезжала с горки, то подвернула ногу, но не очень расстроилась. Прокричав ребятам, что я получила травму, попыталась встать, но мои старания не увенчались успехом, и я упала. Подбежал Федя и, взяв под руку, повёл к ребятам. Дальше они катались, а я просто ждала их, сидя на скамейке. Немного подумав, мы решили, что неплохо было бы сесть в кафе и попить кофе.

За одним из столиков сидела очень красивая девушка. Илья, самый тихий и скромный мальчик в нашей компании, настолько часто на неё смотрел, что мы стали над ним подшучивать, а он покраснел. Мы пили кофе, ели пирог, хохотали и спорили… Было весело! На этом мы решили закончить нашу прогулку. Вот так вот я проводила свой Старый год. А как проводили его вы?

Наталья Ведяскина

Мой идеальный Новый год

Накануне каждого Нового года, сколько себя помню, я включала гирлянду, ложилась в кровать и мечтала о том, какой праздник будет в этом году. Для меня Новый год – это семейный праздник. При мысли о нём всегда сразу возникает картинка перед глазами: на ней был наш дом в деревне с огромной кухней, где стоит стол с множеством разных праздничных угощений...

Взрослые разговаривают о чём-то, а мы с сестрой играем в шпионов и следим за ними, а если нас замечают – убегаем в большую комнату и прячемся, тихо посмеиваясь и переглядываясь друг с другом. В этой комнате каждый год стояла огромная и очень красивая ёлка. Её красота завораживала нас, по мере моего взросления она становилась всё ниже и ниже, но была по-прежнему яркой и всегда надолго привлекала моё внимание, а её игрушки всегда казались интересными. Когда слышался долгожданный бой курантов, мы бежали к столу, и все вместе радовались наступлению праздника.

После новогоднего застолья одевались, и с родителями бежали к друзьям кататься на санках, и поздравляли друг друга. Горки у нас на даче очень большие и крутые, и скатываться с них очень весело и интересно. Бывало, мы привязывали нашу немецкую овчарку к санкам и с ветерком катались рядом с прудом. А ещё одна из наших любимых зимних забав – снежки.

Потом, придя домой, мы быстро снимали тяжёлые куртки и бросались к ёлке – искали долгожданные подарки. И с радостными криками бежали к родителям и показывали новые игрушки. Перед сном мама готовила нам горячее какао с печеньем. А потом, мы, ложась в тёплую постель рядом с камином, быстро засыпали.

И всегда то, о чём я мечтаю перед сном в канун праздника, сбывается, это как маленькое чудо, в которое я всегда буду верить.

Анастасия Медведева

Придумайте что-то особенное!

Что нужно для идеальной встречи Нового года (или какого-то другого праздника) с друзьями? Попробуйте придумать что-то особенное…

Это может быть необычный новогодний стол. Например, пусть на вашем столе не будет ни одного знакомого блюда и напитка. Попробуйте кухню другой страны, спросите рецепты вкусных блюд у друзей и сами сделайте коктейли.

Ещё вы можете приобщиться к традициям другой страны. Украсьте дом в ином стиле. Например, японскими кадомацу или китайскими фонариками и картинками с пожеланиями. Подарите друг другу особенные подарки, такие как самодельные свечи в Швеции, кизиловые палочки в Болгарии, парные предметы вроде чашек или свечей в Китае. Интересно будет соблюдать новогодние традиции другой страны. Например, есть виноград под бой курантов, как в Испании.

Так же, чтобы встретить Новый год можно пойти в необычное место в своём городе. Это может быть парк, крыша с парапетом, откуда открывается красивый вид, заброшенное здание, инсталляция корабля у берега и многое другое — в каждом городе найдётся сотня таких мест. А в Новый год с шампанским, фейерверками и праздничной атмосферой любое место кажется ещё прекраснее.

А почему бы не встретить Новый год активно? Можно ведь покататься на лыжах в лесу или на ухоженной трассе, сходить на каток, где будут фейерверки и музыка. Так вместо полного живота, головной боли и усталости вы получите свежесть, бодрость и прекрасные впечатления.

Увлекательно будет заложить капсулу времени в новогоднюю ночь. Напишите небольшое письмо о том, чего вы достигли в уходящем году, и какие планы строите на будущий. Еще можно в список включить самые лучшие моменты за год. Положите это в коробку вместе с парой мелких вещей, закиньте подальше и не открывайте до следующего Нового года. Интересно будет потом сравнить свои ожидания и реальность.

Пижамная вечеринка – это ещё один формат, который оценят и взрослые, и дети. Вместо чинного застолья — разбросанные подушки, вместо неудобных костюмов и платьев — уютные пижамы, вместо тяжёлой еды — легкие закуски и напитки.

Итак, чтобы встретить Новый год необычно, увлекательно и незабываемо, нужно просто включить свою фантазию. Главное, чтобы каждому в вашей компании было комфортно.

Анастасия Журавлёва

К публикации подготовила Лариса Верещетина

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц