Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

облачно с прояснениями+7 °C

Зимний лес из пластилина сделали ребята в Центральной детской библиотеке

22 янв. 2018 г., 21:01

Просмотры: 399


22 января в Центральной детской библиотеке в рамках кружка «Мастерская Самоделкина» прошло занятие по пластилинографии под названием «Зимний лес», сообщила Королёвскому информагентству заведующая библиотекой Светлана Лисовенко. 

«С помощью яркого, разноцветного пластилина мы создавали зимние картины. А в качестве основы был выбран тонкий, прозрачный пластик, подчёркивающий белизну и чистоту зимнего леса. Ребята отметили, что и в нашем городе наступила долгожданная, настоящая зима! Они рассказывали, с каким удовольствием катались на санках со снежных горок, катались на коньках, посетив открывшийся каток», – рассказала Светлана Юрьевна. 

Дети вспомнили стихотворные строки о зиме:

Под голубыми небесами,
Великолепными коврами
Блестя на солнце,
Снег лежит…

В начале занятия ребята узнали, что такое «пейзаж» и «натюрморт», и чем эти два понятия отличаются друг от друга.

«Также ребята сами придумали сюжет своих работ, подбирали цветовую гамму, рассказывали, каких оттенков может быть снег в лесу (от нежно-розового до фиолетового), размышляли, какое время суток им лучше изобразить и как будет выглядеть домик лесника на их работах. В результате все композиции получились оригинальными и непохожими одна на другую!» – заключила Лисовенко.