Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

ясно+16 °C

Общественная палата г.о. Королёв приступила к проверке школьных столовых

10 сент. 2020 г., 14:52

Просмотры: 589


Рабочая группа Общественной палаты 10 сентября посетила МБОУ СОШ №13. В столовой и на кухне школы чисто, работники пищеблока обеспечены средствами индивидуальной защиты. Питание в СОШ №13 поставляется в готовом виде, в оборотной таре (тара промаркирована). Раздача пищи осуществляется через буфет – раздаточную.

В день проведения проверки в меню школы на завтрак были:
1. Омлет с колбасными изделиями
2. Огурцы свежие
3. Чай с лимоном
4. Фрукт свежий
5. Хлеб пшеничный.


В образовательном учреждении готовится пища по 10-дневному меню, которое утверждается Территориальным управлением Роспотребнадзора. Там прописаны нормы выдачи, энергетическая ценность и прочее. Опрос детей показал – питание их устраивает. Жалоб нет.
Проверяющим были предоставлены все нормативные документы работы пищеблока.

В ходе проверки внешних недостатков не выявлено, однако имеются замечания: 
- Журнал бракеража готовой кулинарной продукции на день проверки на 9 часов 26 минут не заполнен.
- в пищеблоке пищевые продукты частично хранились на полу.


По данным проверки составлен Акт, с которым под роспись была ознакомлена заведующая производством Г.Н.Вострова.
В ходе контрольных мероприятий рабочая группа Общественной палаты также проверила состояние школьных туалетных комнат. Проверка показала: на каждом этаже размещаются туалеты для мальчиков и девочек, оборудованные кабинами с дверями. Двери закрываются на щеколду. На входе имеется санитайзер, рядом с умывальными раковинами размещены бумажное полотенце, мыло, в каждой кабинке – держатели с туалетной бумагой. В туалетах чисто. Замечаний нет.
Общественная палата держит на контроле качество питания в образовательных учреждениях, проверки качества продолжаются в плановом режиме.