Яндекс.Погода

суббота, 25 сентября

пасмурно+7 °C

Общественная палата Королёва отчиталась в работе за 2020 год

27 янв. 2021 г., 17:52

Просмотры: 234


Сегодня, 27 января, прошло пленарное заседание городской Общественной палаты, на котором подвели итоги работы прошедшего года.

С отчётным докладом выступила председатель Общественной палаты Ольга Корнеева, сообщившая, что её коллегами в прошлом году было проведено свыше тысячи мероприятий. Наиболее важными были благотворительные акции для детей с ограниченными возможностями здоровья, а также тех ребят, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Пять многодетных семей наукограда в День защиты детей получили подарки от Общественной палаты.

Не менее важно было то, что в период пандемии 138 королёвских ветеранов, инвалидов и одиноко проживающих пенсионеров, находящихся в группе риска, получили необходимую помощь. В том числе, средства индивидуальной защиты – только в мае-июне раздали 1500 масок, а  продуктовые наборы и медикаменты пожилым людям приносили домой.

В год 75-летия Великой Победы 38 вдов участников Великой Отечественной войны получили подарки и поздравительные открытки от губернатора Московской области и главы Королёва. А 202 ветеранам в преддверии 9 мая вручили цветы и продуктовые наборы.

Кроме того, помощь оказана и тем, кто был вынужден оставаться на посту в период пандемии. Так, 7000 защитных наборов медицинских масок члены Общественной палаты сформировали для сотрудников ГИБДД.

Большая работа проводилась с обращениями граждан: из 133 поступивших сообщений 128 проблем было решено или даны разъяснения, как действовать. Осуществлялся общественный контроль за деятельностью органов местного самоуправления в сфере соблюдения прав граждан, реализации национальных проектов «Демография», «Здравоохранение», «Образование», «Жильё и городская среда», «Дороги» на территории Королёва, а также за тем, как оказывалась  поддержка предпринимателям.

Подводя итоги заседания, глава города Александр Ходырев наградил активистов, принёсших городу наибольшую пользу, и сказал:

– В 2020 году наша Общественная палата провела большую работу по контролю деятельности органов местного самоуправления и оказала существенную помощь нашим жителям во время пандемии. Я благодарен каждому за неравнодушие!

 

Илья Романов, фото пресс-службы администрации

Обсудить тему

Введите символы с картинки*