Яндекс.Погода

понедельник, 25 января

пасмурно+2 °C

Общественная палата провела мониторинг аптек

05 нояб. 2020 г., 19:47

Просмотры: 382


Для сокращения роста заболеваемости не только коронавирусной инфекции, но и ОРВИ, ОРЗ, власти муниципалитета рекомендуют усилить масочный режим в учреждениях социальной сферы.

В этой связи, Общественная палата г.о. Королёв в рамках мониторинга аптечной сети обратила особое внимание на то, как посетители и фармацевты соблюдают масочный режим, а также проверила доступность препаратов для лечения COVID-19, рекомендованных Минздравом МО.

Проведенный мониторинг аптек показал, из пяти проверенных аптечных пунктов:

- аптека «ГорЗдрав», ул. Дзержинского, 16/1;

- аптека «Эконом», ул. Дзержинского, д.8;

- аптека «Ситифарм», ул. Дзержинского, д.7;

- аптека «Подорожник», пр. Макаренко, д.3

- аптеки «Столички», пр. Макаренко, д.1.

Одна аптека «Эконом» получила замечание от проверяющих – провизор работал без средств индивидуальной защиты. С нарушителем была проведена профилактическая беседа и выдана памятка.

В ходе рейда зафиксировано - в аптеках дефицита масок, перчаток и средств дезинфекции нет.

В аптечных пунктах присутствует широкий широкий ассортимент сезонных лекарственных препаратов. Был проверен и ряд препаратов, применяемых для лечения коронавирусной инфекции, рекомендованных Минздравом МО, таких как: - антибиотики: «азитромицин». «левофлоксацин», «кларитромицин»; - противовирусные: «фавипиравир», «умифеновир»; - симптоматические: «парацетамол»; - противовоспалительное и иммуносупрессивное: «гидроксихлорохин». Проверка показала: из некоторых аптек исчез ряд препаратов, применяемых для лечения бактериальных инфекций, в том числе «левофлоксацин», «азитромицин» (был в двух аптеках), противовирусный препарат «фавипиравир» был в дефиците, «умифеновир» (арбидол) – был в трех аптеках; противовоспалительный препарат «гидроксихлорохин» - только в одной аптеке.

Фармацевты объясняют отсутствие ряда препаратов увеличением их спроса и отсутствием на складе. Общественная палата продолжит проводить мониторинги аптечных пунктов в этом направлении.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*