Королёв. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 14 декабря

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

В Москве разработают единое руководство для специалистов органов опеки и попечительства

01 дек. 2017 г., 12:30

Просмотры: 81


В начале декабря в столице состоится межрегиональная научно-практическая конференция, которая соберёт ведущих специалистов социальной сферы со всей России

Минобрнауки России с 5 по 6 декабря 2017 года проводит научно-практическую конференцию по вопросам защиты прав детей, оставшихся без попечения родителей.

По данным Минобрнауки РФ, в 2004 году в детских домах и интернатах России находилось 188 800 детей-сирот. За последние 13 лет эта цифра сильно сократилась – на 30 июня 2017 года в федеральном банке данных числилось 54 500 детей-сирот. Несмотря на явный спад, проблема социального сиротства все еще остается острой и актуальной. Одной из ключевых фигур в её решении, несомненно, являются специалисты органов опеки и попечительства. Однако важную роль здесь играет их профессионализм и подготовка.

На сегодняшний день в России для детей-сирот работает более 1,5 тыс. организаций.  Но учитывая то, что в них практически нет какого-либо единого, справочно-методического пособия для сотрудников – важность проведения данной Конференции трудно переоценить.

Участниками события станут более 150 ведущих специалистов социальной сферы из 85 субъектов РФ. В рамках круглого стола они обсудят методики, направленные на совершенствование защиты прав детей-сирот, представят результаты собственных исследований и социологических опросов.

Итогом Конференции будет готовый сборник информационных материалов, который и станет единым в России руководством для специалистов органов опеки и попечительства.

Конференция начнётся 5 декабря в 10.00 по адресу: г. Москва, ул. Щепкина, д. 38 строение 1, Центр занятости молодёжи.

Будет осуществляться прямая трансляция Конференции на сайте http://conf.dallas.msk.ru.

Дополнительную информацию о Конференции можно получить по телефонам: 8 (800) 500-94-43; 8 (965) 254-75-07 – Анна Абрамова.