Яндекс.Погода

среда, 5 августа

облачно с прояснениями+26 °C

Ограничения на посещение пляжей в Московской области сняты

15 июля 2020 г., 15:45

Просмотры: 508


При этом в местах отдыха у воды необходимо обеспечить безопасность, купание должно быть разрешено только при положительном решении Роспотребнадзора.

В Королёве нет специально оборудованных пляжей и официально разрешённых мест для купания, однако летом горожане охотно посещают берег Клязьмы возле Шапкина моста и озеро Торфянка в Лосином острове.

Дикий пляж возле Шапкина моста – пожалуй, одно из главных мест отдыха жителей Королёва. Хотя официально купание там запрещено, горожане всё равно приходят на берег Клязьмы. Предупреждаем, что нужно быть осторожными во время отдыха – поскольку пляж не имеет разрешения на открытие, дежурных спасателей там нет.

 Многие королёвцы предпочитают в свободное время выбраться на природу. На территории национального парка «Лосиный остров» находится озеро Торфянка, которое так назвали из-за истории – это бывший карьер, где добывали торф, а также соседства с мкр Торфопредприятие. Добраться туда проще всего или на велосипеде, или на автобусе 7 маршрута от Болшево на ул. Исаева. Интервал движения – 30 минут. Но, поскольку озеро находится на охраняемой природной территории, пляж там тоже не является официальным, дежурство медиков и спасателей не предусмотрено.  Отдыхающих сотрудники нацпарка призывают не мусорить и не разводить огонь – за это предусмотрены штрафы.

Если вы хотите отдохнуть безопасно, то нужно отправиться в соседние районы – Мытищинский, Щёлковский, Пушкинский. Пожалуй, ближайшим и любимым местом отдыха многих горожан за десятилетия стали два водохранилища в Мытищинском районе. На берегах Пироговского водохранилища множество зон отдыха, самой развитой из которых считается Бухта Радости. На многих пляжах есть лежаки, спортивные площадки и кафе, которые предлагают снять беседку или даже домик для отдыха. На Клязьминском водохранилище для купания в летний сезон официально открываются пляжные зоны в поселке Новоалександрово и в деревне Новосельцово. Эти пляжи охраняют спасатели на вышках, здесь есть лежаки, раздевалки и душевые кабины.

Подготовили Елена Кузнецова, Алла Дёмина