Яндекс.Погода

воскресенье, 13 июня

пасмурно+14 °C

Окрошка классическая на квасе

03 июня 2021 г., 12:35

Просмотры: 6


Окрошка, пожалуй, самый любимый летний суп. Есть множество способов приготовлений, мы расскажем об одном из них. Количество ингредиентов можно менять и, по желанию, добавить отварную говядину, птицу или любую колбасу.

Ингредиенты:

  • отварное мясо или колбаса 300 г;
  • картофель отварной в мундире 3–4 шт.;
  • яйцо отварное 3–4 шт.;
  • огурцы 4 шт.;
  • редис 350 г;
  • лук 50 г;
  • укроп 30 г;
  • горчица 0,5 ст. л.;
  • сметана 315 г;
  • квас 1,5 л;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1 Картофель отварить, остудить и снять кожуру. Нарезать кубиками. Яйца отварить, остудить и нарезать кубиками. Огурцы и редис промыть и порезать кубиками. Лук и укроп мелко нарезать.

2. Выложить все нарезаные ингредиенты в большую кастрюлю и добавить соль, перец, горчицу, сметану. Перемешать и добавить квас. Подавать со свежим хлебом и вашей любовью к своей семье!

Приятного аппетита!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*