Яндекс.Погода

четверг, 28 октября

облачно с прояснениями+9 °C

Олеся Марьина:  «Рискуйте, пробуйте, стремитесь!»

16 сент. 2021 г., 12:50

Просмотры: 71


Победительница конкурса красоты и мама троих детей  – о том, почему так важно идти к заветной цели

В детстве мы все хотим поскорее вырасти: наконец- то можно будет воплотить в жизнь все свои желания! Но становясь старше, многие из нас отказываются даже от самой сокровенной мечты.

Мы боимся разочаровать близких, обделить вниманием детей, а порой просто не верим в свои силы или считаем, что слишком поздно. Но мама троих детей, жительница Королёва Олеся Марьина личным примером доказала: мечты можно осуществить в любом возрасте, даже такие, как в 38 лет стать медицинским работником и завоевать корону на конкурсе красоты и материнства! Главное – действовать!

Выбор профессии

Олеся родилась в городе Сызрань Самарской области. Ещё ребёнком она знала – вырастет и обязательно станет врачом: «Медицина – это мечта с самого детства. Все мои игрушки и игры были направлены в эту область. Во втором классе я договорилась со знакомой мамы, сотрудником лаборатории, и бегала после школы рассматривать в микроскоп всё, что только можно. Часто приносила домой искалеченных животных, лечила, а потом отдавала в добрые руки».

Но, как это часто бывает, на выбор будущей специальности повлияли родители: «Мама хотела, чтобы я была экономистом, а мечта отца – дочь-повар. Но экономист победил, так как верили в то, что это профессия будущего. Сначала я закончила механико-технологический техникум по направлению «Менеджер в управлении», затем поступила в вуз на экономиста.

Но я всегда чувствовала себя не на своём месте, «не в своей тарелке», хотя работа приносила мне хороший доход, и я с лёгкостью передвигалась по карьерной лестнице», – говорит Олеся.

Судьбоносная встреча

В 2000 году Олеся совершенно случайно на улице познакомилась со своим будущим супругом – Олегом – молодой человек приехал в Сызрань из города Димитровград на хоккейную игру.

– Не знаю, знакомятся ли на улице сейчас, в эру социальных сетей, но мой случай знакомства оффлайн – судьбоносный.

 Мой муж всегда рядом со мной, плечом к плечу, поддерживает любое моё начинание и желание, верит в мои силы и конечный результат. Он – моя опора и помощник во всём.

В 2001 году молодые люди поженились, а в 2004 году появился сын Влад.

– Я немного перефразирую выражение «родился в рубашке» на фразу «родился в коньках», потому что с самого детства сыну нравились коньки, клюшки, шайбы, мячи, хоккейная форма мужа», – рассказывает Олеся. В 5 лет Влад сказал: «Хочу быть как папа, хоккеистом!». И это неудивительно – ведь супруг нашей героини – чемпион России по хоккею с мячом, играет за хоккейный клуб «Вымпел» г. Королёв!

 В 2014 у Олеси и Олега родилась дочь Милослава. Девочке передалась любовь папы и брата к конькам – сейчас она занимается в секции фигурного катания. А в 2017 году в этой замечательной и спортивной семье появился третий ребёнок – Эвелина. «Она пока не выбрала то, что хочет, а просто играет в игрушки и рисует. Мы стараемся делать всё, чтобы и детям и нам было интересно, не скучно и, конечно же, результативно. Мы не заставляем, а именно направляем и смотрим на их реакцию и желания».

SW8A0470-1.jpg

«Я понимала, что не хочу так»

Олеся состоялась в жизни и как мама, и как профессионал. Но одно «но» мешало ей стать абсолютно счастливым человеком – она так и не исполнила свою заветную мечту – стать врачом. И однажды наша героиня твёрдо решила, что обязана хотя бы попытаться: «Жизнь, она быстротечна. Дни длинны, а годы, как не парадоксально, коротки, они бегут со стремительной скоростью, а мечта стоит на месте, она только растёт и становится крепче, как ствол у старого дерева. Глядя на людей преклонного возраста, я понимала, что у многих мечты не исполнились. На мой вопрос « А почему?», практически все отвечают одно и то же: «Дети были маленькие, всё внимание им, и муж тоже обделённый вниманием, и ему тоже, да побольше, потом дому, собаке, кошке, внукам…» Хоп… «А себе- то что?»… И в глазах этих людей была горечь и тоска. От того, что не сбылось, хотя так мечталось и хотелось, от того, что время ушло, от того, что люди так и не смогли найти себя, а так хотели и мечтали, но на себя никогда не хватало времени. Я понимала, что не хочу так. Мечта о медицине во мне, она крепкая, и сформированная с детства. И дала себе слово, что я её исполню и буду ещё счастливее!»

«Твёрдо решила – идти за мечтой»

Олеся сдержала данное самой себе обещание и начала потихоньку двигаться навстречу своей заветной цели. Сначала, в декрете с первой дочерью, окончила курсы МЧС по оказанию первой медицинской помощи, а после рождения третьего малыша прошла обучение в школе массажа. Следующим шагом стало получение заветного образования: «Твёрдо решила – идти за мечтой и поступить в медицинский вуз на отделение «Хирургия». К моему большому сожалению, вечернее отделение в Москве закрыли, и на «вечёрку» я смогла поступить только в медколледж. В 38 лет я начала мой новый, желанный и настоящий, а не навязанный мне путь! В первой половине дня я работаю, а вторую половину провожу за партой среди органов, тканей и белых халатов. Сейчас учусь на втором курсе и да, теперь я на своём месте!»

IMG-20200908-WA0077.jpg

Своим примером Олеся доказала – заветную мечту можно и нужно исполнить! Просто надо действовать, и тогда всё получится, независимо от того, сколько лет вам исполнилось. И наша героиня не лукавит – она  уже воплотила в жизнь многие свои заветные желания – стала мамой троих детей, попутешествовала, прыгнула с парашютом, выучила итальянский язык (при этом ещё и раздобыла массу рецептов и секретов итальянской кухни от владельцев ресторанов!), изучила нутрициологию и диетологию, и даже побывала на настоящей хирургической операции. А для исполнения мечты сына супруги Марьины даже переехали в другой город: «Ведь ради него (сына Влада) и приехали в Королёв в 2006 году, чтобы он стал воспитанником хоккейного клуба «Атлант» г. Мытищи – это была наша общая мечта». И не зря: Влад – неоднократный призёр Открытых первенств Московской области по хоккею с шайбой и обладатель Кубков Московской области в этом виде спорта, а также чемпион по Южно- Федеральному и Северо-Западному Федеральному округу.

Также молодой человек стал призёром первенства области по хоккею с мячом СДЮШОР «Вымпел». А в 2021 году сдал ГТО на «золото». Кстати, как и его мама!

«Миссис Королёв»

В этом году Олеся исполнила ещё одну свою мечту – приняла участие в конкурсе «Миссис Королёв». И стала победительницей!

«У меня были две цели участия в конкурсе: первая – помочь людям осознать и принять тот факт, что в жизни нет границ, есть только преграды, а их всегда можно преодолеть! Вторая – это продвижение института семьи. Показать, что после того, как женщина создаёт семью, она остаётся такой же успешной, красивой, востребованной и жизнерадостной».

Олеся- королева красоты.jpg

…Вот такая удивительная девушка живёт в нашем городе – Олеся Марьина. Ярчайший пример того, что главное в жизни – любить себя, верить в свои силы и идти навстречу мечте. «Рискуйте, пробуйте, стремитесь!», – это её девиз.

«Живите сегодня и сейчас, не завидуйте, не сравнивайте себя с другими, будьте уникальными и в единственном экземпляре! – говорит наша героиня. – Начните прямо сейчас, не откладывая своё желание на «потом» – это  главное! Знайте, что лучше попробовать и пожалеть, чем не попробовать и пожалеть. Рискуйте, пробуйте, стремитесь!»

Тамара Борчик, фото из архива героини

 

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*