Яндекс.Погода

понедельник, 25 октября

ясно0 °C

Он ведь человек?

15 июля 2021 г., 12:57

Просмотры: 26


Как приятно увидеть на улице мужчину с букетом цветов. Поневоле улыбнёшься мыслям о том, что сегодня он кому-то принесёт красоту и радость!

 Но, увы, оказывается, так бывает не всегда!  И вот тому пример. Ночью, 7 июня, на ул. Пушкинская можно было встретить хорошо одетого, худощавого мужчину с букетом из семи прекрасных пионов: он оборвал их в цветнике, созданном руками и заботливой душой Ольги Андреевны Ошевой. Утром того же дня, выйдя на балкон своей квартиры на втором этаже, она увидела чудовищные следы варварства этого человека. С тех самых горьких минут женщина мечтает встретиться с вором...

Цветы Ольга Андреевна выращивает с огромной любовью и далеко не первый год. Где бы она ни жила, всегда старалась украсить придомовую территорию цветущими растениями.  В Болшево приехала вместе с мужем военнослужащим в 1978 году. Разбила цветник у дома в первом городке, где они получили свою первую квартиру.  Сразу же занялась любимым делом и когда семья переехала в дом № 19 на Пушкинской улице.

Земля на участке не поддавалась лопате, столько в ней было строительного и прочего мусора. Пришлось терпеливо очищать её шаг за шагом, сажая одно растение за другим. Сосед с первого этажа не сразу, но откликнулся на её старания украсить придомовую территорию, даже привёз для почвы чистого речного песка с Клязьмы.

Цветы, удобрения для них и даже ограду – сетку рабицу, – всё это Ольга Андреевна покупала на свои средства. Трудилась старательно, и в ответ участок хорошел на глазах. А когда здесь появилась чудо – роза, люди останавливались, не в силах пройти мимо.

Беды начались года четыре назад, когда коммунальщики, выполняя указ свыше, сняли и увезли рабицу. Цветы стали воровать. То и дело срезали тюльпаны, а кусты бедной розы просто выстригли до основания. В прошлом роскошный высокий розовый куст теперь болеет, и Ольга Андреевна опасается, что не выживет...

После каждой кражи цветов Ольга Андреевна подолгу плакала, с трудом приходила в себя, но снова и снова продолжала высаживать растения.

 Старший внук подарил ей на день рождения видеокамеру и даже оплатил видеозапись, в надежде, что цветочных воров можно будет наказать. Но…

Отснятое 7 июня видео Ольга Андреевна показала в отделении полиции, и там посетовали, что лица вора не видно, и найти его будет сложно. Но она уверена в обратном.

Более того, она считает, что уже дважды этот человек проходил мимо неё. Однажды, со своего балкона , она узнала его по комплекции и походке, уже хорошо  знакомой, благодаря многократному просмотру видеозаписи.  Второй раз, когда работала  в цветнике, подняла глаза и встретилась взглядом  с человеком, знакомым ей по тем же запомнившимся деталям... Взглянула на него так пристально, с таким вопросом, а он отвёл глаза, будто и не заметил крика души в ее взгляде...

«Я обязательно его встречу, узнаю по ветровке, по фигуре, по походке, – уверена  Ольга Андреевна.  - Загляну ему в глаза, предложу посмотреть видео или фото, где он ворует мои цветы. 

Поговорю с ним... что-то же останется у него после разговора… он ведь человек…»

Наталия Подольская, фото автора

Обсудить тему

Введите символы с картинки*