Яндекс.Погода

среда, 21 октября

пасмурно+1 °C

Ориентир – запросы работодателей

24 июля 2020 г., 10:26

Просмотры: 2439


В Технологическом университете разработали цифровую систему рейтингования студентов и выпускников. Вторая половина лета – жаркое время поисков работы выпускниками вузов. Многие вузы стремятся помочь своим молодым специалистам в этом вопросе, налаживая контакты с потенциальными работодателями и создавая новые возможности для трудоустройства выпускников. Так поступает и Технологический университет имени дважды Героя Советского Союза, лётчика-космонавта А.А. Леонова.

По словам руководства вуза, их выпускники востребованы на рынке труда. Например, в этом году уже 91% молодых специалистов, обучавшихся на бюджетной основе, трудоустроены. И это несмотря на то, что дипломы ребята получили только пару недель назад.

Растить кадры

Вся работа Технологического университета ориентирована на запросы потенциальных работодателей, вуз готовит квалифицированных специалистов, исходя из потребностей в кадрах промышленных предприятий и организаций подмосковного региона. Работодатели имеют возможность «растить» кадры именно для себя. В университете созданы совместные базовые кафедры, сотрудники предприятий участвуют в процессе практико-ориентированного обучения студентов и в научной работе вуза. В результате некоторые из студентов получают от  них предложения о работе уже на старших курсах университета.

Поможет рейтинг

Кроме того, специалисты Технологического университета разработали собственную информационную платформу, позволяющую работодателю самостоятельно в режиме онлайн искать необходимых специалистов из числа студентов и выпускников вуза по заданным параметрам.

Эта цифровая система – электронный рейтинг всех студентов и выпускников Технологического университета по году выпуска и курсу, размещённый на официальном сайте вуза в разделе «Работодателю». Там на каждого обучающегося собрано портфолио, которое состоит из визитной карточки студента с указанием его направления подготовки, данных об успеваемости, а также достижений в научной, практической и внеучебной деятельности, представленных в баллах от 0 до 100.

Только с согласия студента

Важно отметить, что эта информационная платформа не нарушает правил о защите персональных данных. Все представленные в рейтинге сведения опубликованы с согласия самих студентов и в рамках закона. Авторизованные в системе пользователи (студенты, преподаватели, сотрудники вуза) видят дополнительную информацию о достижениях ребят – оценки за экзамены по всем дисциплинам, конкретные победы студентов в науке и творчестве. Сторонний пользователь может судить об их успехах только по баллам рейтинга. А студент сам принимает решение, открывать ли доступ к более подробной информации о себе или нет в личной переписке с потенциальным работодателем. Все данные в информационной системе Технологического университета постоянно обновляются. Сведения о студентах вносят как специалисты по учебно-методической работе на кафедрах вуза, так и сами обучающиеся.

– Можно сказать, что наша система живёт самостоятельно, – отмечает Алексей Щиканов, первый проректор Технологического университета. – В ней сами студенты трудятся над созданием своего портфолио.

В этом они заинтересованы, ведь чем больше информации о своих достижениях ребята загрузят в систему, тем выше будет их рейтинг и тем выше шанс, что на них обратят внимание работодатели. Конечно, мы следим за достоверностью предоставленных студентами данных, все их победы обязательно должны быть подтверждены документами. Так что работодатели могут быть полностью уверены в своих будущих сотрудниках.

Доказанная эффективность

Информационная система Технологического университета показала свою эффективность особенно в период пандемии, когда вся страна была вынуждена перейти на дистанционный формат работы. Она помогла провести онлайн-собеседования, инициированные работодателями. Благодаря этой системе, несмотря на все ограничения в связи со сложной эпидемиологической ситуацией, выпускники 2020 года смогли найти работу, а предприятия и организации России – пополнить свои ряды специалистами с внушительными портфолио, подтверждающими их профессионализм, коммуникабельность, умение работать в команде. Лишний раз сложившая ситуация доказала, что за информационными технологиями – будущее.

Алексей Щиканов, первый проректор Технологического университета, кандидат технических наук: 

Щиканов.jpg

– Система доступна абсолютно для всех работодателей, не только наших партнёров, а поиск необходимого кандидата в ней очень простой и удобный. Скажем, работодатель ищет грамотного IT-специалиста. Он заходит в наш рейтинг, вводит параметры поиска по форме обучения, году выпуска и направлению подготовки, например, «Прикладная математика и информатика», и система ему показывает данные студентов, удовлетворяющие запрос.

Работодатель, опираясь на набранные студентами баллы, выбирает, на еговзгляд, лучшего и в этой же системе может написать ему личное сообщение с предложением трудоустройства. В дальнейшем, мы думаем, наш рейтинг может стать своеобразным аналогом известных ресурсов по поиску работы, в котором работодатели со всей страны смогут найти для себя лучшего специалиста из наших студентов и выпускников.

Игорь Панин, генеральный директор КБ Химмаш им. А.М. Исаева – филиала ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева»:  

Panin.JPG

– В КБ Химмаш абсолютно все этапы разработки, изготовления и испытания жидкостных ракетных двигателей уже давно автоматизированы. Но эти процессы нужно постоянно совершенствовать и углублять. Технологический университет как раз готовит таких специалистов, способных справиться с этими задачами. Кроме того, вуз проводит серьёзную работу по адаптации своих учебных программ и материально-технической базы под нужды наших градообразующих предприятий, чтобы выпускники университета были полностью подготовленными и сразу включались в производственный процесс.

В этом году состоялся первый выпуск нашей совместной базовой кафедры, некоторые из этих ребят уже трудоустроены на КБ Химмаш.

 

Анна Клочнева