Яндекс.Погода

понедельник, 18 октября

облачно с прояснениями+5 °C

Осторожнее на воде и на берегу!

15 июля 2021 г., 12:32

Просмотры: 19


На этой неделе погода ставит температурные рекорды, поэтому многие горожане стараются найти спасение от зноя у воды. Через Королёв протекает Клязьма, и в районе Шапкина моста жители десятилетиями купаются в реке, хотя официально открытого пляжа там нет.

К сожалению, купание в необорудованных для этого местах может привести к трагедии. Так, в конце июня спасатели извлекли из воды труп женщины. Это, конечно, крайняя ситуация, но порезать ногу осколком стекла на народном пляже – обычная история.

Если вы всё же решили искупаться в Клязьме, то соблюдайте несложные меры безопасности, которые пригодятся и на других водоёмах. Не прыгайте с обрывов и вышек, не проверив дно. Не заплывайте за буйки и не пытайтесь переплыть водоём, это может быть чревато. Не отплывайте далеко от берега на надувных матрасах и кругах, особенно если плохо плаваете. Не устраивайте опасных игр на воде и оставляйте детей без присмотра. Не подплывайте к близко идущим лодкам и катерам, кораблям. И не подавайте ложных сигналов тревоги.

Поисково-спасательный отряд: 8 (495) 543-34-90;

Служба спасения: 01 или 112 с мобильного телефона;

ЕДДС г. Королёв: 8 (495) 516-89-88.

Помните про правила безопасности и на берегу. В жаркую погоду не стоит находиться под палящим солнцем с 11 до 16 часов. Если же вы не можете прожить без загара, пользуйтесь защитным кремом для кожи, на голову наденьте убор, который защитит от перегрева. И не забывайте пить больше воды. Любой алкоголь на пляже нужно исключить.

Елена Кузнецова

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*