Яндекс.Погода

вторник, 30 ноября

небольшой дождь+6 °C

Партия «Единая Россия» поддерживает людей с ограниченными возможностями здоровья в Королёве

03 дек. 2020 г., 14:39

Просмотры: 404


Международный день инвалидов отмечается ежегодно 3 декабря. Этот день призван привлечь внимание общества к людям с ограниченными возможностями здоровья, их нуждам и потребностям.

Королёвское отделение партии «Единая Россия» тесно взаимодействует с городскими организациями, направленными на реабилитацию и обеспечение жизнедеятельности людей с ограниченными возможностями здоровья.

Вместе с участниками спортивной адаптивной школой «Наш Мир», единороссы организовывают тематические круглые столы и рейды, направленные на выявление территорий, недоступных для передвижения людей с ограниченными возможностями здоровья. Благодаря таким рейдам, проходящих в рамках партийного проекта «Единой России» «Единая страна — доступная среда», несколько мест в Королёве удалось сделать доступными для инвалидов.

 

Кроме того, члены фракции «Единая Россия» в городском Совете депутатов

помогают участникам школы «Наш Мир» добиваться предоставления улучшенных средств реабилитации, организации специализированных парковочных мест для автомобилей и пандусов на входе в подъезды жилых домов и общественные организации.

 

В период угрозы распространения коронавирусной инфекции, волонтёры партийного оперативного штаба оказывают помощь королёвскому отделению «Всероссийского общества инвалидов». По просьбе председателя отделения Елены Белезеко, добровольцы штаба помогают осуществлять доставку гигиенических принадлежностей для подопечных королёвского общества инвалидов.

 

Председатель королёвского отделения «Всероссийского общества инвалидов» Елена Белезеко отметила, что на протяжении многих лет партия «Единая Россия» поддерживает людей с ограниченными возможностями.

 

«Благодаря вашей помощи, мы имеем возможность вести активную деятельность по реабилитации и социальной защите инвалидов, развивать наши творческие способности, заниматься спортом. Вы помогаете нам участвовать в городских мероприятиях, изучать культурное наследие, что в результате дает нам возможность чувствовать себя людьми, полезными обществу. Наш девиз: «Вместе мы сможем больше!» — как нельзя лучше отражает ту истину, что успехов в этом непростом деле можно добиться только общими усилиями», — сказала Елена Белезеко.

 

Руководитель фракции партии «Единая Россия» в городском Совете депутатов, муниципальный куратор партийного проекта «Единой России» «Единая страна — доступная среда» Ольга Волкова выразила надежду на то, что сотрудничество партии и городских организаций по реабилитации лиц с ограниченными возможностями, поможет добиться безбарьерной среды в Королёве и положительных результатов в других сферах жизни.

 

«Работа по реализации партийного проекта «Единая страна — доступная среда», в первую очередь, направлена на повышение качества жизни людей с повышенными потребностями. Для нас важно, чтобы люди с инвалидностью могли пользоваться любыми услугами и добраться до любого места в Королёве, не испытывая при этом трудностей. Доступность среды — неотъемлемый и важный элемент городской инфраструктуры, а также приоритетное направление партийной деятельности. Я рада, что наша работа даёт плоды. Пусть не сразу, но все места, на которые нам указывают инвалиды, будут доступны и удобны для их передвижения», — сказала Ольга Волкова.

 

Отметим, что активисты проекта организовывают рейды по проверке доступности городской инфраструктуры, мониторинг парковочных мест, предназначенных для людей с инвалидностью, проводят мероприятия в сфере культуры и спорта. Принимают участие в реализации решений по благоустройству улиц и дорог для передвижения людей с повышенными потребностями, а также обеспечивают общественный и партийный контроль их исполнения.

Партийный проект «Единой России» «Единая страна – доступная среда» направлен на поддержку и интеграцию в общество людей с ограниченными возможностями. Большое внимание в рамках партпроекта уделяется передвижению людей с ОВЗ: в частности, выявляются нарушения их прав при пользовании железнодорожным транспортом и объектами соцкультбыта.

 

Ирина Кротова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*