Яндекс.Погода

воскресенье, 1 августа

малооблачно+16 °C

Перекрыли окончательно

21 янв. 2021 г., 14:53

Просмотры: 268


Железнорожные пути около станции Подлипки, где десятилетиями существовал несанкционированный переход, решили окончательно перекрыть железобетонным забором (по 250 м с каждой стороны) и установить камеры видеонаблюдения.

Напомним, на оперативном совещании с правительством Московской области губернатор дал распоряжение – решить проблему с наземным переходом в Подлипках.

Ранее городские власти неоднократно обращались к руководству ОАО «РЖД» с требованием привести его в порядок, однако сроки обещанных работ регулярно переносили и отодвигали. Сейчас РЖД говорит о ремонте перехода в 2025 году, но и этот срок неточный.
На последней встрече представители РЖД предоставили план масштабной реконструкции всей станции с созданием ТПУ, однако сроки реализации проекта снова не назвали.

Только за последний год при переходе ж/д пути в этом месте погибли 4 человека. Но горожане продолжают ходить через рельсы, так как считают подземный переход неудобным, со слишком крутым подъёмом, неровным полом, низкими перилами. Особенно тяжело его преодолеть мамам с колясками, пожилым людям и инвалидам.

– С такой бессрочной ситуацией мы категорически не согласны.
Понимаю, что данное решение влечёт за собой большие неудобства. Со своей стороны обещаю сделать все необходимое для скорейшего решения этого вопроса и создания комфортного, а главное безопасного, наземного пешеходного перехода в Подлипках! Прошу прощения за созданные неудобства и призываю пользоваться подземным переходом. Благодарю за понимание! – обратился к королёвцам глава города Александр Ходырев.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*