Яндекс.Погода

понедельник, 30 ноября

пасмурно0 °C

Первая октябрьская встреча с дачниками пройдет в Королёве

01 окт. 2020 г., 12:21

Просмотры: 345


2 октября состоится очередная встреча представителей государственных структур с председателями садоводческих товариществ. На этих встречах традиционно обсуждаются важные для дачников вопросы: регистрация недвижимости, вывоз мусора, налогообложение, цифровизация СНТ и другие. После выступления спикеров у председателей есть возможность задать вопросы, получить консультацию специалистов и помощь в решении проблем СНТ.

Встреча в Королёве пройдет 2 октября в 14:30 в Деловом и культурном центре «Костино» на ул. Дзержинского, дом 26.  Регистрация участников  - с 13.30.

Во встрече примут участие: заместитель министра имущественных отношений Московской области Юрий Лавряков, исполнительный директор Союза дачников Подмосковья Федор Мезенцев, директор Королевского филиала Московского областного БТИ Рашид Хадиулин, представители администрации городского округа Королев, Росреестра и ФНС.

Министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова подчеркивает важность таких встреч для оказания консультативной помощи членам садоводческих и дачных товариществ в вопросах оформления имущества, налогообложения, проведения общих собраний и других затруднений, связанных с жизнедеятельностью товарищества.

«Встречи с садоводами и дачниками позволяют не только проинформировать людей о важных изменениях в законодательной сфере, но, что более важно, получить обратную связь о трудностях, с которыми они сталкиваются при оформлении недвижимости на практике. В рамках таких встреч многие председатели СНТ уходят с понятными дорожными картами по решению проблемы, а самые сложные случаи берутся на контроль администрацией или представителями государственных структур. В Королеве 35 СНТ, в которых 4, 5 тысячи членов, и нужно, чтобы до каждого из них дошла важная информация и была возможность поучить ответ на интересующий вопрос», - отмечает министр.

Дачный сезон в этом году гораздо продолжительнее обычного. Это связано с введением ограничительных мер для снижения риска распространения коронавируса. В период действия карантина встречи с дачниками велись онлайн, а после снятия ограничений -  возобновились в очном формате.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*