Яндекс.Погода

суббота, 4 декабря

пасмурно-1 °C

Первое заседание Общественной палаты нового созыва прошло в Королёве

25 нояб. 2021 г., 13:06

Просмотры: 19


Представители этого городского совещательного органа собрались 24 ноября в ДиКЦ «Костино». В новом составе палаты 45 человек. Среди них – представители градообразующих предприятий, сферы образования, медицины, культуры, спорта, ЖКХ и СМИ, предприниматели, активные горожане. 

Состав городской Общественной палаты омолодился: средний возраст - 43-44 года, на 60% это новые члены, но сохранилась и преемственность.

Перед новыми представителями городской общественности выступили Роман Кирица, заместитель начальника управления ГУСК правительства Московской области и Александр Макаров, председатель комиссии по местному самоуправлению и взаимодействию с муниципальными общественными палатами Общественной палаты Московской области. Они подчеркнули важность диалога, посредничества между властью и жителями для решения важнейших городских проблем.

В заседании Общественной палаты принял активное участие глава города Игорь Трифонов. Он сказал, что губернатор Московской области поставил задачу – сделать город комфортным, и тут без совместной работы не обойтись.

«Важна стратегия развития наукограда. Её нужно будет обсудить всем вместе. Ни один голос не должен быть забыт, нам важно услышать каждого» – сказал Трифонов.

Он вручил Ольге Корнеевой, председателю Общественной палаты нашего города, почётную грамоту Московской областной Думы.

«Хочется поблагодарить коллег, которые на протяжении предыдущих трёх лет активно выполняли свои обязанности, трудились в Общественной палате, развивая её как очень важный институт гражданского общества.

Сегодня у нас новый состав, новые задачи и перспективы, и очень важно нам сплотиться для решения всех задач, прежде всего волнующих наших жителей, потому что Общественная палата – это зеркало жизни наших горожан. Мы всегда на стороне наших жителей и помогаем им в трудную минуту, в решении трудных вопросов. Я желаю нам честной плодотворной работы на благо наших жителей», – сказала Ольга Корнеева.

Члены Общественной палаты нового созыва единогласно переизбрали её на должность председателя. Заместителем председателя выбрали Ольгу Ходненко, а ответственным секретарём – Виталия Красулю. 

Елена Кузнецова, фото автора

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц