Яндекс.Погода

воскресенье, 8 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Первый в Московской области турнир по танцам среди команд пенсионеров состоялся 23 октября в Королёве

23 окт. 2019 г., 16:49

Просмотры: 1800


Многочасовое мероприятие было организовано в рамках губернаторской программы «Активное долголетие», стартовавшей в Подмосковье с 1 июля 2019 года. Его провели в формате «формейшн» – соревнований по спортивным танцам среди ансамблей.

Для участия в конкурсной программе в ЦДК им. Калинина собрались команды из семи городов: Королёва и Балашихи, Сергиева Посада и Щёлково, Мытищ, Ивантеевки, Пушкино. 

 Причём от нашего города выступили сразу три танцевальных коллектива, представлявшие «Королёвский комплексный центр социального обслуживания населения», «Московский областной центр реабилитации инвалидов» и королёвский Дом ветеранов.

Каждой команде численностью не менее 12 человек предстояло выступить с танцем, название которого озвучили лишь на самом турнире.

 О том, что это будет «Ча-ча-ча», объявил Александр Березин – чемпион Европы, вице-чемпион мира среди профессионалов, чемпион России, судья высшей категории по танцевальному спорту.

 В течение 20 минут он провёл массовый мастер-класс по исполнению ритмичного, зажигательного танца. Для того, чтобы всем было хорошо видно, он перемещался по фойе второго этажа, вновь и вновь показывая замысловатые движения своим старательным, почтенного возраста ученикам.

 В зрительном зале, на сцене которого проводился конкурс, всех участников мероприятия поприветствовала заместитель руководителя городской администрации Виктория Королёва. «В нашем городе созданы несколько волонтёрских объединений, которые успешно работают с пожилыми людьми: в сфере культуры, спорта и даже образования, – отметила она. – А в рамках программы «Активное долголетие» намечено предоставить пожилым королёвцам все городские спортивные сооружения: в период с 10 до 12 часов дня». Виктория Викторовна пригласила участников турнира посетить город Королёв вновь и не один раз, чтобы познакомиться с его достопримечательностями и интересными музеями.

Зрительный зал самыми горячими аплодисментами поддерживал каждую команду-участницу конкурса. Но строгое жюри, в состав которого вошли сразу три судьи всероссийской федерации танцевального спорта, выбрало лучших из лучших. Победителями турнира была признана команда «Мытищинского центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов». Вторыми стали танцоры «Московского областного центра реабилитации инвалидов» и третьими – коллектив «Щёлковского центра социального обслуживания населения».

И победителей, и всех остальных участников турнира наградили дипломами. Для победивших испекли великолепный большой пирог, а в качестве утешительного приза – не менее вкусные сладкие пирожки.

Особенно душевным подарком для всех стало выступление любимого королёвцами ансамбля «Сувенир» и русские романсы в исполнении его великолепного солиста Александра Лёушкина.

IMG_1818.JPG

 Наталия Подольская, фото автора