Яндекс.Погода

суббота, 28 ноября

дождь со снегом+1 °C

Площадка раздора

29 окт. 2020 г., 12:51

Просмотры: 256


Обращения жителей в системе «Инцидент» стали одной из тем совещания в правительстве региона, которое провёл губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

Среди прочего, на совещании обсудили и весьма неожиданную проблему, связанную с нашим городом. Жители улицы Дзержинского обратились с коллективным письмом, в котором просят демонтировать детскую площадку, установленную между домами № 7 и 9 два года назад.

Трудный возраст труден для всех…

Проблема в том, что площадка стала местом сборищ подростков, которые мешают спокойной жизни горожан. По словам жителей, ребята распивают спиртные напитки, нецензурно ругаются, дерутся, включают громкую музыку, зажигают дымовые шашки и даже ломают в соседних домах двери подъездов.

Заместитель начальника отдела территориальной безопасности Максим Аминов отметил, что проблема им известна, полиция не бездействует, сотрудники УВД постоянно выезжают на место по сигналам жителей. Но, по словам Аминова, пост здесь не поставишь, а когда полицейские приезжают на вызов, подростки разбегаются, завидев людей в форме.

Жители хотят покоя

Однако жителей улицы Дзержинского такое положение вещей не устраивает, и они не видят другого выхода, как просто убрать площадку. Ведь малыши на неё всё равно попасть не могут, родители водят их играть к соседним домам.

Многие жители двора считают, что единственный выход из создавшейся ситуации – снести площадку.

Но есть и те, что полагают: решение проблемы должно быть не таким радикальным: сотрудникам полиции, педагогам (рядом располагаются школа и гимназия), социальным службам нужно активнее вести профилактическую работу с подростками.

Отметим, что 27 октября по жалобе жителей был проведён вечерний рейд. Сотрудники полиции совместно с администрацией проверили близлежащие магазины на предмет торговли спиртным и продажи алкоголя несовершеннолетним. По выявленным нарушениям приняты меры, которые предусматривают штрафные санкции. В тот же вечер сотрудники задержали на площадке пьяную компанию, всех доставили в отделение полиции, составили протоколы об административном правонарушении.

28 октября прошло межведомственное совещание. Министр сельского хозяйства и продовольствия А.В. Разин сообщил, что по итогам проверок указанные магазины-кафе будут лишены лицензии на круглосуточную торговлю алкоголем. Если эти меры не исправят ситуацию, будет рассматриваться вопрос о переносе детской площадки.

 

Татьяна Рябинина, жительница дома по ул. Дзержинского:

– Очень понимаю жителей соседних домов, которые просят площадку убрать. Но сейчас вопрос в том, что полиция ничего не может сделатьс подростками, которые уже более полугода устраивают безобразия на площадке. Может быть, стоит сместить ракурс с площадки на эффективность работы полиции? Так сможем вернуть площадку малышам и спокойствие жителям ближайших домов.

 

Александр Ходырев, глава города:

– По поручению губернатора после ВКС провели совещание с жителями по вопросу общественного порядка на детской площадке. Одной из причин ночных сборищ жители назвали торговлю алкоголем в близлежащих магазинах. Совместно с руководителем Главного управления региональной безопасности Р. А. Каратаевым, министром сельского хозяйства и продовольствия А.В. Разиным, представителями прокуратуры детально обсудили ситуацию. По итогам проверок указанные магазины будут лишены лицензии на круглосуточную торговлю алкоголем.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*