Яндекс.Погода

среда, 28 октября

ясно+5 °C

Почти 1700 новых учебных мест появилось в Королёве в этом году

08 окт. 2020 г., 11:29

Просмотры: 1513


В нашем городе строительство социально важных объектов – школ и пристроек к ним, несмотря на пандемию коронавируса, не останавливалось ни на неделю.

Благодаря этому в Королёве несколько учебных заведений – гимназии № 5 и 9, школа № 8 – встретили 1 сентября обновлёнными – на их территории появились современные корпуса-пристройки. Новое здание школы возвели в мкр Театральный парк – теперь это филиал гимназии «Российская школа».

В современных корпусах есть всё необходимое для организации учебной и внеурочной работы. Все они возведены при поддержке губернатора Московской области в рамках нацпроекта «Образование»: на эти цели было выделено 2,4 млрд рублей, 240 млн – из муниципального бюджета.

Красивое, комфортабельное школьное здание на 660 мест возвела компания «Гранель» в новом микрорайоне «Театральный парк». Его население растёт, количество молодых семей с детьми увеличивается. В просторной школе места хватит всем, её площадь – 10,5 тыс. кв. метров. В четырёхэтажном здании расположено около 40 учебных кабинетов, столовая, спортивный и двухуровневый актовый залы. Для ребят с ограниченными возможностями здоровья оборудован лифт.

Строительство соцобъектов шло под строгим контролем властей муниципалитета: ход возведения пристроек контролировал лично глава города Александр Ходырев.

Напомним: в этом году девять школ наукограда  вошли в ТОП-100 лучших образовательных учреждений в Московской области. В городе рекордное количество 100-балльных результатов по ЕГЭ – 44. Медали за успехи в обучении получили 125 выпускников.

Мнения родителей:

Евгения Фалько:

– Дочь Ульяна пошла в первый класс: в новый корпус гимназии № 5. Там всё так замечательно устроено, что брат Иван, который уже пятиклассник, даже завидует ей.  В раздевалке у каждого свой шкафчик. Классы очень большие, светлые, с уютной зоной для отдыха. Важно, что у каждого своя парта.  А уроки проводятся с использованием интерактивной, магнитной доски и на самом современном уровне. В условиях пандемии организация учебного процесса построена чётко: на входе детей встречает медработник, каждому измеряют температуру.  В новенькой просторной столовой тоже всё продумано, чтобы минимизировать контакты детей. К примеру, стулья в ней –  разных цветов; каждый класс приходит чётко в своё время, и дети уже по цвету определяют, где они должны сидеть.

Ольга Добродеева:

– Моя старшая дочь пошла во второй класс, и мы очень рады, что теперь она учится в новом здании гимназии № 5. Замечательно, что не будет второй смены, а потоки учащихся разделены: у начальной школы свой вход. Для детей созданы все условия: современные классные комнаты, просторные коридоры с нескользящим покрытием. У каждого учителя компьютер, принтер, всё, что необходимо для ведения урока с использованием новейших технологий.

Отмечу, что в гимназии строго следят за соблюдением противоэпидемических норм.

 

Подготовили Алла Дёмина, Наталия Подольская