Яндекс.Погода

воскресенье, 23 января

облачно с прояснениями-4 °C

Подмосковье в числе лидеров по вакцинации в России

10 нояб. 2021 г., 16:34

Просмотры: 8


Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Голикова назвала Московскую область в числе регионов-лидеров по вакцинации в России.


«На сегодняшний день уровень коллективного иммунитета в среднем по стране составляет 48,4%. Абсолютными регионами-лидерами являются республика Тыва, Московская область, республика Карелия, город Москва, Севастополь и Санкт-Петербург», – отметила Голикова.

Вице-премьер призвала всех россиян, у кого нет противопоказаний, пройти вакцинацию от коронавирусной инфекции.

По словам Татьяны Голиковой, рост смертности вызывает тревогу, ежедневно из жизни уходят более 1000 человек: анализ показал, что это, как правило, граждане старше 60 лет, с хроническими заболеваниями и невакцинированные. Для достижения коллективного иммунитета в 80% нужно уже сейчас привить порядка 22 млн человек и ревакцинировать около 9 млн человек.

В Королёве прививку можно сделать во всех муниципальных поликлиниках. Предварительно необходимо записаться через портал Госуслуг или через колл-центр по номеру 122.

Без записи вакцинироваться можно, обратившись в мобильные пункты в гипермаркете «Глобус» и ТЦ «Гелиос» (офис МФЦ).

С собой необходимо иметь паспорт, полис ОМС и СНИЛС. Вакцинироваться можно по достижении 18-летнего возраста и отсутствии медицинских противопоказаний.

Инъекция бесплатна. Перед тем, как сделать вам прививку, врач проведёт осмотр.

Гражданам, которые вакцинировались или переболели коронавирусной инфекцией более 6 месяцев назад, также нужно привиться.

Важно помнить, что и после вакцинации необходимо носить маски в общественных местах – это снизит вероятность заражения коронавирусной инфекцией. Следует понимать, что иммунитет после прививки формируется не сразу, и без маски вы рискуете заболеть сами и заразить своих родных.

Недавний локдаун немного замедлил распространение инфекции, за нерабочую неделю темпы прироста новых случаев снизились на 2,1%.


Алексеева Нина Витальевна, врач:

«Поток людей на вакцинацию от COVID-19 увеличился, большинство приходят на первый этап. В основном, это молодёжь, их мотивирует возможность посещения общественных мест, концертов и спортивных клубов».

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*