Яндекс.Погода

четверг, 26 мая

пасмурно+16 °C

Подмосковные росгвардейцы внедрили новейшую систему охранного оборудования

02 февр. 2022 г., 17:58

Просмотры: 14


В Ступинском отделе вневедомственной охраны Росгвардии по Московской области была внедрена новейшая система охранного оборудования, предназначенная для обеспечения безопасности имущества юридических и физических лиц.

Особенностью данной системы является возможность не только значительно ускорить поступление информации о происшествии к сотрудникам группы задержания, но и оперативно передать им конкретные, детализированные сведения об объекте. Получая в автоматическом режиме сигнал о нарушении целостности объекта, дома или квартиры, экипажи вневедомственной охраны тут же видят его местоположение и кратчайший маршрут движения к объекту с учетом дорожной обстановки на текущий момент. Это значительно экономит время прибытия росгвардейцев на место происшествия для выяснения причин срабатывания средств сигнализации, задержания правонарушителей или принятия решений для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Благодаря своим усовершенствованным сервисным функциям система существенно расширяет спектр возможностей собственника по управлению техническими средствами охраны. Так, система предусматривает наличие у собственника мобильного приложения, с помощью которого в реальном времени можно контролировать состояние объекта: находится ли он под охраной, когда осуществлена постановка или отключение сигнализации. Также разработчиками предусмотрена интеграция с системой «Умный дом» и возможность дистанционно управлять сигнализацией с его помощью.

«В течение прошлого года специалисты в тестовом режиме изучали возможности новой системы, оценивали перспективы ее применения для оказания услуг по охране собственности граждан и организаций. Результаты были признаны положительными. Не исключено, что в наступившем году система будет внедрена и в других отделах вневедомственной охраны Подмосковья», - рассказал заместитель начальника управления вневедомственной охраны Росгвардии по Московской области полковник полиции Игорь Кирсанов.

На территории Московской области, под вневедомственной охраной находится более 15 тыс. объектов. Среди них все детские сады и школы, больницы, объекты культуры и молодежной политики, а также большое количество коммерческих объектов. Количество охраняемых мест хранения имущества граждан постоянно увеличивается и в настоящий момент оно составляет более 50 тыс. квартир, частных домовладений, дач и гаражей.

«Сотрудники вневедомственной охраны имеют колоссальный опыт в обеспечении охраны социальных объектов и имущества граждан. За 2021 год в Подмосковье росгвардейцы осуществили свыше 14 тыс. выездов по сигналу «тревога», поступивших с охраняемых объектов. Силами нарядов групп задержания выявлено более 90 преступлений, переданы и доставлены в территориальные подразделения полиции более 7 тыс. лиц, подозреваемых в совершении преступлений, административных правонарушений», - отметил заместитель Председателя Правительства Московской области - руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц