Где взять газету?

Королёв. Новости

Яндекс.Погода

среда, 16 октября

ясно+4 °C

Онлайн трансляция

«Поэты Подмосковья» встретились в ДК «Текстильщик»

29 апр. 2019 г., 15:28

Просмотры: 417


Накануне светлого праздника Пасхи в большом зале ДК «Текстильщик» ожила поэзия.  27 апреля там состоялось беспрецедентное по масштабу мероприятие – вечер «Поэты Подмосковья», объединивший очень разноплановых, но одинаково молодых и перспективных поэтов и музыкантов.

Встреча прошла в рамках литературно-музыкальной гостиной объединения «Литературная Передовая», поэтому ведущим мероприятия был бессменный руководитель этого ЛИТО, поэт Умиджон Шарапов. Вторым соорганизатором стал Союз молодых литераторов «Финист», который сейчас базируется в юношеской библиотеке им. О.М. Куваева. На вечере со своими стихами и песнями выступили участники Союза: Иван Величко, Елена Воробьёва, Андрей Азовский, Екатерина Быкова, Алексей Колев. Про каждого из этих авторов можно написать отдельную статью… Иван Величко и Елена Воробьева – руководители литературного клуба «Феникс» и Союза молодых литераторов «Финист», прочли свои стихи из выпущенного в прошлом году альманаха. Андрей Азовский, который недавно презентовал свою книгу «Иллюзия жизни», заинтриговал зрителей поэтическими историями от лица героини этого интересного романа. Молодая рок-группа «Точка сингулярности» зажгла зал своими мощными, энергичными композициями. Несколько глубоких по содержанию песен исполнил представитель клуба «ЛомБард» Алексей Колев. Юная девушка Екатерина Быкова спела песню собственного сочинения на английском языке, а также песню Басты «Евпатория». Были и новые имена: впервые в рамках обоих Лито выступили авторы-исполнители Елена Пичугина и житель Ивантеевки Илья Стрельцов, повеселивший зал своими шуточными композициями. А королёвский рэпер Арсений Поляков неожиданно проявил себя как очень талантливый поэт.

Также свои новые стихи с размышлениями о жизни и смерти прочитала известная королёвская поэтесса и журналист Светлана Носенкова. От старейшего королёвского ЛИТО  им. А. С. Новикова-Прибоя выступила Анна Литвинова со стихами на религиозную и философскую тему, что было очень кстати накануне самого главного христианского праздника.

В финале на сцену вышла рок-группа «Утро в тебе», и это была настоящая феерия: мощный женский вокал Ольги Поляковой, виртуозное исполнение Павла Филоненко, глубокие по смыслу песни и запоминающиеся мелодии – зрители были в восторге.

А после в рамках свободного микрофона смогли выступить все желающие, от которых буквально не было отбоя. Кроме авторских стихов звучали и стихи классиков, например, Сергея Есенина. Так что тяга к поэзии у жителей Подмосковья, несмотря на господство масс-культуры, по-прежнему велика. И это вселяет надежду, что, возможно, скоро у нас появятся новые Пушкины и Цветаевы!

Елена Величко