Яндекс.Погода

четверг, 6 мая

небольшой дождь+16 °C

Покрас Лампас и королёвский граффитчик Шон создадут новый арт-объект в нашем городе ко Дню космонавтики

08 апр. 2021 г., 12:48

Просмотры: 83


Работу они начнут 10 апреля, в преддверии 60-летия первого полёта человека в космос. В подарок наукограду художники распишут фасад Детской школы искусств рядом с Центральной площадью.

В эскизе будущей работы фоном представлена каллиграфия Покраса Лампаса, соединённая с футуристическими персонажами Шона. Серебряно-сине-голубая каллиграфическая надпись с тенями, как оптическая иллюзия, создаёт эффект глубины и перспективы. На переднем плане – современное прочтение советских космических плакатов.

Каллиграфически Покрас Лампас напишет текст о культуре, будущем, космосе, технологиях: собственные мысли, слова Сергея Королёва и Юрия Гагарина. Персонажи Шона будут символизировать прорыв в космос.

Покрас Лампас, уроженец нашего города – современный художник, работает в технике «каллиграфити», на стыке каллиграфии и уличного искусства, участвует в выставках по всему миру.

Александр Назаретский, известный как Шон – фотограф, художник, один из прародителей культуры мурализма в Королёве. Он родился в Москве, но детство и юность провел в нашем городе. Некоторые его муралы (масштабные художественные работы на фасадах домов) сохраняются в наукограде уже более десяти лет.  

Именно он стал идейным вдохновителем совместной коллаборации с Покрасом Лампасом в преддверии Дня космонавтики, которую художник-каллиграф поддержал.

Роспись фасада Детской школы искусств художники планируют закончить к 17 апреля, в зависимости от погодных условий.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*