Яндекс.Погода

воскресенье, 8 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Полицейские задержали подозреваемую в мошенничестве, которая похитила более 100 тысяч руб. у 94-летнего пенсионера

23 окт. 2019 г., 10:57

Просмотры: 116


Сотрудники полиции УМВД России по г.о. Королёв в результате оперативно-розыскных мероприятий задержали 47-летнюю уроженку ближнего зарубежья, подозреваемую в совершении мошенничества.

«Установлено, что к злоумышленнице на улице подошел 94-летний пенсионер с просьбой подсказать дорогу к стоматологической поликлинике. В ходе беседы мужчина пояснил, что хочет заменить себе коронку на зубе, на что женщина предложила свою помощь и сообщила о том, что у неё есть родственник, который лечит зубы намного качественней и дешевле, чем в обычной поликлинике. Пожилой человек согласился оплатить услугу, сообщив о своих сбережениях, находящихся в банке. После этого мошенница ответила, что она якобы является социальным работником и у неё на учете множество пенсионеров, поэтому она может помочь забрать деньги из кредитного учреждения», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

«Надев парик и солнцезащитные очки, правонарушительница вместе с мужчиной пришли в ближайший банк, где он обналичил более 100 тысяч рублей, после чего они проследовали к автомобилю злоумышленницы. Женщина попросила передать ей полученные денежные средства, чтобы их пересчитать и удостовериться, что пенсионера не обманули. Спустя пару минут, злоумышленница вернула деньги мужчине, подменив их на билеты «Банка приколов», – отметила Татьяна Петрова.

Вернувшись домой, пенсионер заметил подмену и обратился в полицию.

«Изучив записи камер видеонаблюдения, расположенных в банке, сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемую в совершении преступления возле гостиницы в г. Сергиев Посад. При личном досмотре у злоумышленницы были обнаружены и изъяты билеты «Банка приколов» и ранее похищенные денежные средства, которые возвращены потерпевшему», – добавила Татьяна Петрова.

В отношении задержанной следователем Следственного управления УМВД возбуждено уголовное дело по ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Злоумышленнице судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время полицейскими проводятся мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанной, совершенных на территории Московской области.