Яндекс.Погода

среда, 4 августа

ясно+16 °C

Праздничное блюдо

29 апр. 2021 г., 11:47

Просмотры: 11


На Пасху обычно пекут куличи, но если вам рецепты куличей кажутся слишком сложными или просто хочется чего-то необычного, попробуйте удивить своих родных Пасхальным печеньем. 


Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г 
  • сахар – 6 ст. л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • молоко – 1 ст. л.
  • мука – 250 г 
  • абрикосы консервированные, половинки

Для глазури:

  • пудра сахарная – 180 г
  • сок лимонный – 3 ст. л.


Приготовление:

  • Сливочное масло размягчить и миксером взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко.
  • Просеять муку и смешать с яично-масляной смесью. Замесить мягкое тесто.
  • На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью формы вырезать из теста кружки диаметром примерно 6 см. 
  • Разогреть духовку до 180 °С. Противень смазать маслом и застелить листом пергамента. Выложить кружки из теста на противень. Поставить в духовку на 10–12 мин. Дать печенью остыть на противне в течение 15 мин., затем переложить его на решетку и полностью охладить.
  • Половинки абрикосов выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть.
  • Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком.
  • Смазать глазурью каждое печенье. В центр печенья поместить половинки абрикосов. Дать глазури застыть.

Приятного аппетита!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*