Королёв. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 сентября

дождь+10 °C

Онлайн трансляция

В Подмосковье с 1 ноября вступил в силу закон, обязывающий владельцев земельных участков очищать их от борщевика

02 нояб. 2018 г., 9:10

Просмотры: 127


В Подмосковье с 1 ноября вступил в силу закон, обязывающий владельцев земельных участков очищать их от борщевика. За нескошенные растения гражданам грозят штрафы в размере от 2 до 5 тысяч рублей.

Для должностных лиц предусмотрены штрафы от 20 до 50 тысяч рублей, для юрлиц – от 150 тысяч до 1 миллиона рублей. Как сообщил глава минсельхозпрода региона Андрей Разин, для жителей также предусмотрены и поощрительные меры.

«Если собственник провёл мероприятия по уничтожению борщевика на своём участке, он не только не будет оштрафован, но и может предъявить затраты, обратившись к нам в министерство, и получить субсидию», – сказал Андрей Разин.

Напомним, что законопроект был разработан минсельхозпродом области по поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва. В этом году в бюджете региона на уничтожение борщевика Сосновского предусмотрено около 300 млн рублей. Общая площадь поражения ядовитым сорняком в регионе составляет более 32 тысяч гектаров. Работа по его полной ликвидации будет вестись ближайшие 5-7 лет.