Королёв. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 29 июня

небольшой дождь+22 °C

Онлайн трансляция

900 миллионов – на соцподдержку

06 апр. 2017 г., 12:37

Просмотры: 151


Порядка 900 миллионов рублей планируют выделить подмосковные власти из бюджета на увеличение единовременной выплаты при рождении ребёнка и ежемесячное пособие. Соответствующее решение было принято на одном из недавних заседаний регионального правительства.

По словам первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой, выплаты при рождении ребёнка увеличились в два раза.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьёв сообщил, что размер выплаты при рождении первого ребёнка в регионе увеличится до 20 тысяч рублей, второго ребёнка – до 40 тысяч, третьего – до 60 тысяч рублей. Решение об усилении поддержки отдельных категорий жителей принято после анализа результатов за 2016 год и первый квартал 2017 года.

Сделают перерасчёт

Как сообщила первый зампред правительства Ольга Забралова, за 2016 год единовременные пособия при рождении первого ребёнка получили 6,44 тысячи подмосковных семей, второго ребёнка – 7,49 тысячи, третьего и последующих детей – 5,77 тысячи семей. В 2016 году в нашем регионе родились 96,8 тысячи детей.

Семьи с детьми в возрасте от полутора до трёх лет в Подмосковье получат перерасчёт ежемесячных выплат с учётом увеличения на одну тысячу рублей с 1 января 2017 года, также в регионе проведут перерасчёт единовременных пособий по рождению ребёнка, сообщила заместитель председателя правительства Московской области Ирина Смирнова.

– Андрей Юрьевич Воробьёв дал поручение предусмотреть в поправках к бюджету проект закона по двум основным мерам социальной поддержки, на которые есть запрос у наших жителей. Первая категория – семьи, имеющие детей в возрасте от полутора до трёх лет, мы увеличиваем пособия на одну тысячу рублей, в зависимости от категории пособия повысятся от 15 до 32%. И вторая мера – увеличение в два раза единовременной выплаты при рождении ребёнка, – сказала Ирина Смирнова.

До конца апреля законопроект вступит в силу, после чего будет проведён перерасчёт.

– Например, при рождении второго ребёнка единовременная выплата увеличится до 40 тысяч рублей. Эти меры будут распространять своё действие с 1 января текущего года, – пояснила первый заместитель правительства региона.

Помощь пенсионерам

Предусмотрены дополнительные меры социальной поддержки и для пенсионеров. Свыше 45 тысяч граждан старшего поколения в Московской области получают компенсацию за капитальный ремонт.

– В Подмосковье дополнительную меру социальной поддержки по оплате взноса на капремонт оформили 45 926 пенсионеров, – сообщила первый заместитель председателя правительства Московской области Ольга Забралова.

Частичная компенсация взноса на капремонт установлена с января 2016 года.

– Одиноко проживающие неработающие пенсионеры-собственники квартир в возрасте от 70 лет, а также семьи из неработающих пенсионеров в возрасте от 70 лет получают 50% компенсацию на оплату взноса, те же категории граждан, достигшие 80 лет, – 100% компенсацию. За 2016 год в Подмосковье на эту меру поддержки потрачено более 73 млн рублей. Размер компенсации рассчитывается, исходя из стандарта нормативной площади жилого помещения и минимального размера взноса на капремонт, – добавила Ольга Забралова.

Для одиноко проживающих граждан стандарт нормативной площади жилого помещения установлен в размере 42 квадратных метра, но не более занимаемой жилищной площади, семьи из двух человек – 21 квадратный метр на человека, семьи из трёх и более человек – по 18 квадратных метров на человека.

Елена Кузнецова,
по материалам mosreg.ru