Королёв. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 сентября

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Администрация города начала операцию «Должник»

17 марта 2017 г., 11:13

Просмотры: 157


Администрация Королёва намерена добиваться платы от должников за аренду земельных участков через суды, написала начальник управления землепользования администрации г.о. Королёв Марина Плахова в своём аккаунте в Instagram.

«Учитывая социальную значимость поступления платы от аренды земельных участков в бюджет города, с текущей даты мы начинаем операцию «Должник». Состоялась первая рабочая группа, участие в которой принял заместитель прокурора города, а также были приглашены представители двенадцати юридических лиц, являющихся злостями должниками», – пишется в аккаунте.

По её словам, заседания группы будут носить регулярный характер. Целью является установление причин образования долга, а также выявления способов его закрытия.

«К большому сожалению наши арендаторы путают проблемы в хозяйственной деятельности с обязанностью вносить плату за использование государственного имущества. Все материалы переданы в органы прокурорского надзора для принятия мер реагирования. В свою очередь администрация города намерена добиваться не просто принятия решений о взыскании задолженности судами, а их реализацию на практике вплоть до обращения взыскания на имущество должника или имущество учредителей юридического лица», – написала Плахова.