Где взять газету?

Королёв. Новости

Яндекс.Погода

среда, 16 октября

ясно+4 °C

Онлайн трансляция

Акция «Убери за своим другом» прошла в Королёве

27 мая 2019 г., 11:19

Просмотры: 198


Елена Муромцева

Члены Молодёжного парламента при Совете депутатов городского округа Королёв при поддержке городской администрации и активной помощи УК «Жилкомплекс» и УК «Жилсервис» совместно с членами Общественной палаты подготовили и провели акцию «Убери за своим другом». 

Также 25 и 26 мая были  проведены первые совместные рейды с раздачей хозяевам, выгуливающим своих питомцев, информационных листовок и одноразовых пакетов.

Жители нашего наукограда Королёв должны признать простой факт: за питомцами убирать надо.

Новая привычка поведения в обществе закрепляется медленно, но верно.  Главное – убирайте за своим другом и за вами повторят другие.

Одной из важнейших проблем в городских условиях становится «туалетный вопрос» питомца.

Число домашних животных в России выросла на 6,3 млн, или на 14%, за последние три года, свидетельствуют данные Mars Petcare – одного из крупнейших производителей кормов для животных.

В том числе количество собак увеличилось на 1,6 млн. Таким образом, в настоящее время питомцы есть в 55 млн российских домохозяйств (53% от их общего числа в стране), при этом у 15% опрошенных есть и кошка, и собака.

Домашних кошек в стране около 33,7 млн, что почти вдвое превышает численность собак – 18,9 млн. Россия занимает третье место в мире по количеству кошек и пятое место – по числу собак.

Количество домашних животных в городах перешагнуло критическую отметку – когда отходы их жизнедеятельности могли бы просто превратиться в почвенный перегной. Городские газоны и площадки,  не справляясь с биологической задачей, превращаются в опасную загрязнённую зону.
 
Убирать собачьи экскременты нужно не только из эстетических соображений.

В выделениях животных содержится большое количество патогенной микрофлоры: паразитов, гельминтов, вирусов и прочих опасных элементов.

В группе риска дети, которые реже взрослых смотрят себе под ноги, а также пожилые люди, которые могут попросту не заметить «сюрприза» на своём пути. Незаметно принесённые в дом следы экскрементов могут стать причиной многих болезней для всей семьи. Опасности подвергаются и другие питомцы: подхватить паразитов они могут, обнюхивая или поедая экскременты.

Уборка экскрементов пока целиком остаётся на совести хозяина собаки.

Соблюдение всеми владельцами домашних питомцев в регулярном порядке правил уборки за ними испражнений избавило бы Подмосковье от 16 тонн собачьих отходов ежедневно. По 16 тонн каждый день, 365 дней в году. А это значит примерно 5,8 тысяч тонн собачьего «подарочка» в год!

Убеждение, что домашние животные по определению полностью здоровы, ошибочное.

Опасность заражения возникает также и при непрямом контакте с собачьим экскрементами: они попадают в грунтовые и сточные воды, затем в естественные водоёмы и оттуда в организм человека.

Все эти угрозы реальны!