Королёв. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

дождь+4 °C

Онлайн трансляция

Активисты ОНФ добились ликвидации несанкционированной свалки в подмосковном Ступино

14 сент. 2017 г., 15:05

Просмотры: 205


В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» активисты ОНФ инициировали устранение крупной свалки мусора, отмеченной на сайте «Интерактивная карта свалок» в городском округе Ступино Московской области.

Жители направили в региональное отделение ОНФ несколько обращений о несанкционированной свалке строительного и бытового мусора в городе Ступино у дома №15 по улице Гоголя. После сноса бараков в ноябре 2016 г. на этом участке образовалась свалка строительных отходов, которая регулярно разрасталась за счет бытового мусора, складируемого безответственными жителями.

В ходе августовского рейда общественники выяснили, что две свалки из трёх, отмеченных в Ступинском районе, уже ликвидированы. А незаконная свалка на улице Гоголя оставалась неубранной.

Активисты ОНФ во взаимодействии с областным министерством экологии и природопользования и администрацией городского округа Ступино добились организации работ по уборке территории. Весь строительный и бытовой мусор с этого участка вывезен.

«Мы продолжаем мониторинг объектов размещения отходов в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка». На сегодня на карте свалок ОНФ отмечено 448 подмосковных свалок, 297 из них ликвидированы», – сообщил член регионального штаба ОНФ, координатор проекта Народного фронта «Генеральная уборка» в Московской области Сергей Андреев.

Пресс-служба Регионального отделения ОНФ в Московской области