Королёв. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 24 июня

малооблачно+15 °C

Онлайн трансляция

Бассейн на «Вымпеле» обновят в этом году

27 янв. 2017 г., 8:34

Просмотры: 123


Бассейн на стадионе «Вымпел» реконструируют в этом году, написал руководитель городской администрации Юрий Копцик в своём аккаунте в Instagram.

26 января Копцик провёл оперативное совещание по реконструкции стадиона «Вымпел» со своими заместителями, заказчиками и подрядчиками, представителями спорткомитета и другими должностными лицами, задействованными в работах.

«Участники совещания обсудили основные задачи и сроки проведения реконструкции стадиона, капитального ремонта бассейна, а также строительства ледового ФОКа. Ряд вопросов, в основном технических, связанных с недостатками в проектной документации, пока не решён. Совместными усилиями возникшие недочёты будут закрыты в ближайшие дни», – написал Копцик.

На сегодняшний день на стадионе закончились подготовительные работы, демонтированы трибуны и вспомогательные помещения, ведётся подключение коммуникаций. На днях начнётся оборудование котлована для установки новых трибун, все необходимые для их монтажа металлоконструкции уже заказаны подрядчиком. Весной будет проводиться основной этап реконструкции поля и плоскостных сооружений. Планируемый срок окончания работ – второй квартал 2018 года.

«Завершается и подготовка к капитальному ремонту бассейна. Глава города поставил задачу – сделать бассейн практически заново, реконструировать чашу, усовершенствовать систему водоподготовки, ну и, конечно, отремонтировать все помещения, так как никакие работы здесь не проводились десятки лет. Завершить ремонт планируем в ноябре этого года. Что же касается ледового ФОКа, то здесь строительство ведётся даже с опережением графика, возникающие проблемы решаются в рабочем порядке», – отметил Юрий Копцик.

По распоряжению главы Королёва теперь такие выездные совещания на месте реконструкции будут проводиться ежедневно. Основные вопросы следующей встречи – подключение электроэнергии, установка опор освещения и обустройство плоскостных сооружений.