Королёв. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 22 сентября

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Благодаря городской прокуратуре мать ребёнка-инвалида получила социальные выплаты

19 янв. 2018 г., 9:26

Просмотры: 189


Прокуратура Королёва добилась выплаты матери ребёнка-инвалида компенсации за самостоятельно приобретённые средства реабилитации на сумму более 150 тысяч рублей, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Московской области.

С жалобой на нарушение социальных прав её шестилетней дочери-инвалида в прокуратуру Королёва обратилась местная жительница. Дочь заявительницы в виду своего заболевания имеет право на обеспечение за счёт средств федерального бюджета техническими средствами реабилитации.

«В 2017 году мать девочки неоднократно обращалась в филиал № 10 ГУ Московского областного регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации с заявлениями о получении компенсации за самостоятельно приобретённые технические средства реабилитации. Общая сумма понесённых затрат составила более 150 тыс. руб. Однако денежные средства женщина так и не получила», – пишется в сообщении.

По результатам проверки прокуратура Королёва внесла управляющему Государственного учреждения Московского областного регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

В настоящее время денежные средства заявительнице выплачены в полном объёме, заключается в материале.