Королёв. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 18 декабря

пасмурно-12 °C

Онлайн трансляция

Более 100 правонарушений выявлено с начала года в Подмосковье при реализации продукции животноводства

02 нояб. 2017 г., 12:32

Просмотры: 182


С января по сентябрь 2017 года в Подмосковье возбуждено 102 дела об административных правонарушениях при реализации продукции животноводства, говорится в сообщении Главного управления ветеринарии Московской области.

«За период январь-сентябрь 2017 года Главным управлением ветеринарии Московской области проведено 302 рейда по выявлению и пресечению случаев несанкционированной торговли. По их результатам за нарушения при реализации продукции животноводства возбуждено 102 дела об административных правонарушениях. Виновные лица привлечены к административной ответственности в виде наложения административных штрафов на общую сумму 91,8 тысяч рублей», – пишется в сообщении.

Продукция животного происхождения (охлаждённая мясопродукция, молочная продукция, продукция пчеловодства и т.д.), реализуемая в местах несанкционированной торговли, не проходит ветеринарно-санитарную экспертизу, на реализуемую продукцию отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы, а это является нарушением ветеринарного законодательства, так как подвергает риску жизнь и здоровье людей, приобретающих указанную продукцию, и ведёт к распространению инфекционных заболеваний.

Комплекс мероприятий по предупреждению несанкционированной торговли включает в себя выявление несанкционированных мест реализации, пресечение торговли опасными продуктами животного происхождения и изъятие их из оборота, а также привлечение лиц, допустивших нарушение законодательства Российской Федерации в сфере ветеринарии, к административной ответственности.