Яндекс.Погода

воскресенье, 23 января

облачно с прояснениями-4 °C

Более 15 000 бутылок фальсифицированной алкогольной продукции изъяли полицейские в Королёве

10 авг. 2021 г., 13:44

Просмотры: 20


Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г.о. Королёв в результате оперативно-розыскных мероприятий задержали двоих мужчин в возрасте 29 и 53 лет, подозреваемых в незаконном хранении крупной партии фальсифицированной алкогольной продукции, сообщила старший инспектор направления по связям со СМИ УМВД России по г.о. Королёв Оксана Еруновская.

«При осмотре арендованного злоумышленниками складского помещения, расположенного на улице Школьной, полицейскими обнаружено и изъято около 15 тысяч бутылок водки и виски якобы известных торговых марок, а также примерно 90 тысяч бутылок и 500 канистр со спиртосодержащей жидкостью. Большая часть алкоголя оклеена имитацией специальных марок, которые по результатам исследования не соответствуют продукции, выпускаемой на предприятии Гознака, остальная алкогольная продукция была не маркирована. Необходимых сопроводительных документов, подтверждающих легальность производства и оборота, на указанный товар, владельцами не предоставлено», – сказала Еруновская.

Общая стоимость изъятой готовой продукции составила более 4 миллионов рублей.

Образцы изъятого алкоголя направлены на экспертизу для определения опасности для жизни и здоровья потребителей.

Спиртосодержащая продукция передана на ответственное хранение уполномоченной организации.

В отношении задержанных следователем Следственного управления УМВД возбуждены уголовные дела по ст. 171.1, ст.171.3 и ст. 180 УК РФ.

Судом одному из фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, второму – в виде домашнего ареста.

Полицейскими проводятся дополнительные мероприятия, направленные на установление возможных соучастников преступления, а также мест изготовления и сбыта поддельной алкогольной продукции.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*