Королёв. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 14 декабря

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Более 15 несанкционированных киосков демонтировали в Королёве в сентябре

12 окт. 2016 г., 12:30

Просмотры: 155


Более 15 несанкционированных киосков, не соответствующих требованиям законодательства,  демонтировали в Королёве в сентябре, говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

«Только в сентябре с улиц наукограда исчезли 16 таких киосков, всего же в плане демонтажа значится 243 объекта, которые были выявлены после проведённой инвентаризации», - говорится в сообщении.

На сегодняшний день демонтировано уже более 180 нестационарных торговых объектов, не соответствовавших архитектурному облику и работавших с нарушениями. Территории вблизи железнодорожных станций городские власти уделяют особое внимание, работа ведётся совместно с транспортной прокуратурой и руководством ОАО «РЖД».

«Здесь зона повышенной опасности, поэтому особенно важно, чтобы проходы и проезды были свободными, а размещённые объекты соответствовали всем требованиям безопасности», - приводятся в сообщении слова главы Королёва Александра Ходырева.

Вместо несанкционированных палаток в Королёве появятся новые торговые павильоны, соответствующие всем современным требованиям. Схема их расположения в городе уже разработана и утверждена, в неё вошли 269 нестационарных торговых объектов. Павильоны будут размещены, главным образом, в отдалённых микрорайонах, где нет крупных торговых центров, приоритет отдан социально значимым товарам и продукции фермерских хозяйств. Совместно с управлением архитектуры разработана и концепция внешнего облика. Предприниматели, желающие разместить в городе нестационарные торговые объекты на законных основаниях, будут определены с помощью конкурсных процедур.

фото с сайта администрации