Яндекс.Погода

вторник, 7 декабря

пасмурно0 °C

Более 20 штрафов оформила Административная комиссия города нарушителям парковки с начала года

12 нояб. 2021 г., 12:22

Просмотры: 3


Парковка автомобилей, мешающая организации вывоза мусора, наказуема. Каждому водителю необходимо позаботиться о том, чтобы его автомобиль не мешал работе коммунальных служб, иначе его может ждать штраф.

Такой порядок устанавливает законодательство Московской области, закон № 191-2014-ОЗ «О регулировании дополнительных вопросов в сфере благоустройства в Московской области», статья 6.14. «Создание помех для вывоза твердых коммунальных отходов и уборки территории» и поясняет, за что именно можно получить штраф. 

Нельзя создавать препятствия вывозу твёрдых коммунальных отходов путём размещения транспортного средства на территории, прилегающей к месту накопления отходов, способом, исключающим возможность загрузки мусоровозом отходов из бункеров и контейнеров. Нарушителям грозит административный штраф на граждан в размере от 3 000 до 5 000 рублей, на должностных лиц – от 5 000 до 10 000 рублей; на юридических лиц – от 5 000 руб до 30 000 рублей. На нарушителя может пожаловаться любой житель, прохожий, сосед, предоставив в Административную комиссию Королёва подтверждающие фото (обязательно с датой).

«Наша задача не оформление штрафов, а порядок в городе, цивилизованное поведение всех жителей. Будьте внимательны при парковке автотранспорта, заботьтесь не только о своем удобстве», – напоминает заместитель главы города, председатель городской Административной комиссии Павел Котов.

Также нельзя парковать автомобили на детских, игровых, спортивных площадках, газонах, цветниках, зелёных насаждениях и вне специальных площадок, оборудованных для их размещения.

С начала года Административная комиссия оформила уже 21 штраф нарушителям на общую сумму 69 000 рублей.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*