Королёв. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

дождь+4 °C

Онлайн трансляция

Более 200 грамм обработанного опийного мака обнаружили полицейские у жителя Королёва

08 сент. 2017 г., 9:37

Просмотры: 260


Королёвскими полицейскими изъято более 200 граммов наркосодержащего растения (опийного мака) у местного жителя, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Московской области.

39-летнего местного жителя, выращивающего опийный мак на своём участке у дома по улице Орджоникидзе, задержали в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Мак-2017».

«При личном досмотре у злоумышленника полицейскими обнаружен и изъят полимерный пакет с веществом растительного происхождения. Результаты химического исследования показали, что изъятое растение является наркотикосодержащим и содержит в своем составе наркотическое средство – опий. Масса высушенных растений составила более 200 граммов», – пишется в сообщении.

По данному факту в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Незаконные хранение, наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», а также избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Дмитрий Орлов