Королёв. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июля

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

Более 30 человек получили ранения и двое погибли в ДТП в Королёве с начала года

03 июля 2017 г., 17:57

Просмотры: 129


За 5 месяцев 2017 года на территории города Королёва зарегистрированы 26 дорожно-транспортных происшествий. Погибли 2 человека и 32 получили ранения. В числе травмированных шестеро детей. Практически каждое четвёртое ДТП произошло с их участием.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, число дорожных аварий с участием несовершеннолетних увеличилось с 5-ти до 6-ти, аналогично выросло и число травмированных детей. Один ребёнок пострадал в качестве пассажира мото-транспортного средства. Остальные – в качестве пешеходов. При этом лишь трое из них переходили дорогу в зоне действия пешеходного перехода, остальные нарушили правила дорожного движения.  В одежде лишь одного из пострадавших были использованы световозвращающие элементы.

Все попавшие в ДТП дети – школьники. Более 80% из них – младше 14-ти лет, а половина всех пострадавших – ученики начальных классов. Большинство ДТП с участием детей случились в период времени от 12-ти до 15-ти часов и с 8-ми до 9-ти  вечера.  

По словам Госинспектора по ПБДД ОГИБДД УМВД России по г.о. Королёв Эльвиры Фадеевой, за 5 месяцев 2017 года управлением и структурными подразделениями Госавтоинспекции г. Королёва проделана значительная информационно-пропагандистская работа с привлечением представителей заинтересованных организаций и ведомств. Опубликовано (вышло в эфир) 43 тематических материала в региональных и местных средствах массовой информации, 22-е статьи  в печатных СМИ, 67 материалов размещено в интернет-изданиях.На счету руководящего состава подразделений Госавтоинспекции – 19 выступлений по тематике БДД. Профилактические беседы проведены с воспитанниками дошкольных образовательных организаций, с учащимися учреждений общего и дополнительного образования, со студентами средних и высших учебных заведений. Всего было организовано 32 массовых информационно-пропагандистских мероприятия по профилактике ДТП и снижению тяжести их последствий.

Тем не менее, стабилизировать ситуацию с детским дорожно-транспортным травматизмом пока не удалось. Работа продолжается. 

По информации ОГИБДД УМВД России по г.о. Королёв