Королёв. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 18 июня

облачно с прояснениями+26 °C

Онлайн трансляция

Более 300 бутылок поддельного алкоголя изъяли полицейские в Королёве

07 марта 2019 г., 11:36

Просмотры: 134


Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г.о. Королёв в рамках ранее возбужденного уголовного дела по ст. 171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации» проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых установлен грузовой автомобиль отечественного производства, который в январе т.г. со склада, расположенного по Ярославскому проезду, осуществлял поставку и вывоз поддельной алкогольной продукции. Данное транспортное средство было объявлено в розыск. Об этом сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

«В результате проведения мероприятий вышеуказанный автомобиль был остановлен сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Солнечногорскому району. Водитель автомашины предоставил сотрудникам полиции товарно-транспортную накладную, выписанную на доставку средств личной гигиены одной из компаний, которая была ликвидирована в 2014 году и в настоящее время никакую деятельность не осуществляет. При проведении осмотра автомобиля полицейскими было обнаружено и изъято более 300 бутылок коньяка и водки с признаками подделки, а также средства укупорки алкогольной продукции и 3,6 тысяч единиц стеклотары», – сказала Татьяна Петрова.

В настоящее время вся обнаруженная алкогольная продукция изъята и передана на ответственное хранение уполномоченной организации. Её образцы направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр для определения опасности жизни и здоровью потребителей.

Сотрудниками полиции проводится комплекс мероприятий, направленный на установление лиц, причастных к сбыту готовой поддельной алкогольной продукции, а также мест её изготовления и реализации.