Королёв. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 19 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Более 50 человек погибли при пожаре в ТРЦ в Кемерове

26 марта 2018 г., 9:46

Просмотры: 212


Следственный комитет РФ подтвердил гибель 53 человек при пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове 25 марта, передаёт «Интерфакс».

«В ходе поисково-спасательных работ в торговом центре в Кемерове дополнительно обнаружены тела 14 погибших. Таким образом, на данный момент подтверждена гибель 53 человек», – сообщила «Интерфаксу» в понедельник официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

В больницах города остаются 12 пострадавших, еще 36 человек отпущены на амбулаторное лечение.

Возгорание началось около 16.00 по местному времени и за три часа пожарным удалось лишь частично его локализовать. По словам замгубернатора Кемеровской области Владимира Чернова, пожар начался в одном из кинозалов на последнем, четвёртом этаже торгового центра. Затем огонь быстро распространился на другие этажи. К 9 утра по кемеровскому времени в ТРЦ открытого огня не было, но продолжал тлеть утеплитель.

Из-за того, что пожарная сигнализация не сработала, сотрудникам торгового центра пришлось самим оповещать посетителей. В результате некоторые оказались отрезаны от выходов, им пришлось прыгать из окон или выбираться на крышу, откуда их с лестницы спасали пожарные.

В настоящее время пожар потушен, начался сплошной разбор завалов, дым над ТРЦ практически исчез. Пожарные проливают водой тлеющие конструкции, чтобы не допустить повторного возгорания.

В Главном управлении МЧС РФ по Кемеровской области действует горячая линия для уточнения информации и оказанию психологической помощи: 8 (3842) 58–23-33.

Дмитрий Орлов