Королёв. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 сентября

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Будьте аккуратны с мясом!

22 марта 2017 г., 12:29

Просмотры: 201


«Королёвская городская станция по борьбе с болезнями животных» предупреждает жителей о профилактике и борьбе с заразными болезнями, общими для человека и животных. В настоящее время Главным управлением ветеринарии Московской области проводится комплекс мероприятий в соответствии с Ветеринарными правилами.

Геном вируса гриппа А птиц выявлен в марте при исследовании проб патологического материала от павшей птицы, содержавшейся на территории Московской области в птичниках Щёлковского района, а также в личных подсобных хозяйствах на территории г. Пушкино, Орехово-Зуевского, Можайского и Павлово-Посадского районов.

Режим карантина по африканской чуме свиней (АЧС) отменён в Московской области на территории ФКП НИИ «Геодезия» в г. Красноармейск (инфицированный объект), г. Электрогорск в Павлово-Посадском районе, с. Слемские Борки в Луховицком районе, с. Алпатьево в Луховицком районе, лесных угодий в Серебрянно-Прудском районе.

Геном вируса АЧС выделен в пробах колбасных изделий, произведённых на территории Украины (Новожанивский мясокомбинат). Продукция не имела ветеринарных сопроводительных документов и была обнаружена при проведении сотрудниками МО МВД «Железногорский» и Управления ветеринарии Курской области совместного рейда по местам несанкционированной торговли в г. Железногорске Курской области.

Учитывая эпизоотическую ситуацию по АЧС, сложившуюся на территории Российской Федерации, руководителями органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации принимаются исчерпывающие меры по недопущению заноса возбудителя АЧС на территорию субъектов Российской Федерации с ввозимыми животными, продукцией свиноводства, кормами и др.; недопущению незаконной реализации мясосырья (стихийные рынки); выявлению возможных скрытых очагов инфекции и усилению контроля за перемещением свиней и продукции свиноводства.

По информации, поступившей от ветеринарных служб субъектов Российской Федерации, за январь-февраль 2017 года на территории ЦФО выявлен 141 неблагополучный пункт по бешенству животных.

Эпизоотический очаг бешенства выявлен на территории г.о. Мытищи Московской области. Заболевание зарегистрировано у кошки (экспертиза от 16.02.2017).

10.03.2017 по результатам экспертизы обнаружен антиген вируса бешенства у лисицы, которая была загрызена собакой в районе с.п. Медвежье Озеро Щёлковского м.р.

Установлены ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству животных на территориях Раменского м.р., Истринского м.р., Лотошинского м.р., Коломенского м.р., а также г.о. Балашиха, г.о. Пущино.

Обо всех случаях выявления падежа и при подозрении на заболевание животных и птиц необходимо в первоочерёдном порядке информировать Главное управление ветеринарии Московской области по телефону горячей линии:  8 (499) 130-30-10 (круглосуточно) и государственное учреждение ветеринарии Московской области «Королёвская городская станция по борьбе с болезнями животных» по телефонам: 8 (495) 519-03-31, 8 (926) 165-91-37 (круглосуточно).