Яндекс.Погода

вторник, 10 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Бухгалтера, присвоившего более 300 тыс. руб., осудили на два года

16 сент. 2018 г., 14:44

Просмотры: 148


Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Солнечногорскому гарнизону признаны Клинским городским судом Московской области достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему главному бухгалтеру профессионального образовательного учреждения «Клинская школа Регионального отделения ДОСААФ России Московской области» Сергею Щербакову, обвинявшемуся органами следствия в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159 ч. 3 УК РФ (мошенничество, совершённое с использованием служебного положения, в крупном размере), и ст. 160 ч. 3 (присвоение, совершённое с использованием служебного положения) УК РФ.

Следствием и судом установлено, что в период с июля 2016 г. по май 2017 г. при выдаче заработной платы шести сотрудникам Клинской школы Щербаков, злоупотребляя доверием последних, после подписания сотрудниками платежных ведомостей выдавал заработную плату не в полном объёме, сообщая, что невыданная часть выплат будет направлена на нужды школы. Полученные денежные средства в размере 298.000 рублей Щербаков присвоил.

Кроме того, в период с июня по август 2017 г., принимая денежные средства от арендатора помещений Клинской школы, Щербаков не провёл по учётам и не оприходовал денежные средства на общую сумму 36.000 рублей, которые также присвоил.

4 сентября 2018 г. приговором суда Щербаков признан виновным в совершении инкриминируемых преступлений и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно.