Королёв. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 15 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Честность выборов 18 сентября обсудили сегодня в Королёве

24 окт. 2016 г., 17:49

Просмотры: 289


24 октября в новом корпусе гимназии № 11 на улице Пионерской состоялось совещание, основной темой которого стали жалобы, поступившие в адрес избирательной комиссии Московской области, на недостатки в ходе проведения выборов, говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

В совещании, которое провела председатель Мособлизбиркома Ирина Коновалова, приняли участие председатели и члены территориальной и участковых избирательных комиссий, представители городской администрации, УВД, а также кандидатов и партий, участвовавших в выборах.

В основном в числе недочётов – нехватка информации о местах проведения выборов, ошибки при оформлении бюллетеней и протоколов. Ирина Коновалова отметила, что каждая из ошибок будет обсуждаться при подготовке к предстоящим избирательным кампаниям в 2018 году, чтобы ничего подобного не было допущено в дальнейшем, так как от слаженности и чёткости работы всех избирательных комиссий зависит уровень доверия жителей к избирательному процессу.

Кроме того, некоторые наблюдатели от кандидатов и партий пожаловались на то, что им пришлось покинуть избирательный участок помимо своей воли по просьбе сотрудников полиции. Эти факты, как пояснила председатель Мособлизбиркома, рассматриваются в правоохранительных органах и суде, поэтому о том, действительно ли имело место нарушение, можно будет говорить только после официального принятия решения.

Также Ирина Коновалова отметила, что, к сожалению, ни один заявитель не обратился сразу по телефонам горячей линии после того, как, по его мнению, произошло нарушение.

О том, как работали 18 сентября избирательные участки в Королёве, рассказали заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Антон Афонин, а также председатель городской Общественной палаты, возглавлявший группу общественного наблюдения в ходе выборов, Виктор Павлов. Они сообщили, что никаких нарушений в работе избирательных комиссий Королёва зафиксировано не было.